レンチンでお手軽♪辛くないのでお子様から大人まで楽しめる!夏のスタミナそうめんレシピ☆
「お子様も食べられる♪『絶品ジャージャーそうめん』」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜,麺類材料
2人分
- 豚ひき肉 150g
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- そうめん 4把(200g)
A
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- 甜麺醤 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- おろしにんにく チューブ1cm
- おろししょうが チューブ1cm
- 片栗粉 小さじ1/2
B
- めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
- 水 60ml
- ごま油 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんスマートプッシュ LにAを入れてよく混ぜ合わせた後に、豚ひき肉も加えてよく混ぜます。ふたをして、フラップをくぼみにセットし、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。加熱後よく混ぜ、ひき肉をほぐします。
STEP02
STEP 02 きゅうりは斜め切りにしてからさらに細切りにします。トマトはヘタを取り、8等分のくし形切りにします。
STEP03
STEP 03 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを袋の表示時間通りにゆで、ざるにあげたら流水で冷やしながらもみ洗いします。器に水気を切ったそうめんを盛り、Bを合わせたタレをまわしかけ、①と②を盛り付けます。
調理のポイント
肉みそはレンジ加熱後、よく混ぜてほぐしてください。
ひき肉に赤い部分が残っている場合は、30秒ずつ追加で加熱してください。
簡単!電子レンジ調理レシピ
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ブロガーレシピ
もやしときゅうりとハムのさっぱりポン酢和え
- もやし 100g
- ロースハム 4枚
- きゅうり 1/2本(50g)
- ポン酢 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
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ブロガーレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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ブロガーレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
ささみとトマトの包み蒸し
- 鶏ささみ 4本(250g)
- トマト 小1個(150g)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- しめじ 50g
- 刻みねぎ お好みで
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ポン酢 大さじ3
- 白すりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
かぼちゃとほうれんそうのごまナッツ和え
- かぼちゃ 1/8個(正味200g)
- ほうれんそう 1/2袋(100g)
- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
麺類のレシピ
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ブロガーレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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きざみ海苔がパリパリ!冷やしうどん
- 冷凍うどん 1玉
- ゆで卵 1個
- 味付けいなり 1枚
- 大葉 1枚
- かまぼこ 2切れ
- 万能ねぎ・白ごま 各適量(お好みで)
- きざみ海苔 適量
- めんつゆ 適量
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茶椀蒸しうどん
- うどん(ゆで) 半玉(約90g)
- 鶏むね肉 30g
- かまぼこ 10g
- しいたけ 1個
- ぎんなん 3粒
- 三つ葉 適量
- 卵 1個
- だし 140ml
- 塩 小さじ1/3
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
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季節のおすすめレシピ
絶品ジャージャーそうめん
- 豚ひき肉 150g
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- そうめん 4把(200g)
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- 甜麺醤 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- おろしにんにく チューブ1cm
- おろししょうが チューブ1cm
- 片栗粉 小さじ1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
- 水 60ml
- ごま油 小さじ1