お肉少なめでも
大満足!
新たまねぎの肉巻き
照り焼き

お肉少なめでも<br>大満足!<br>新たまねぎの肉巻き<br>照り焼き

作り置きやお弁当にも!

「お肉少なめでも
大満足!
新たまねぎの肉巻き
照り焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
肉,野菜

材料

2人分

  • 豚バラ薄切り肉 6枚
  • 新たまねぎ 1個(200g)
  • 薄力粉 適量(片栗粉でも可)

  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 酒 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 新たまねぎは芯を付けたまま6等分のくし形切りにします。豚バラ薄切り肉を1枚ずつ巻きつけ、薄力粉をまぶします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の巻き終わりを下にして並べます。中火にかけ、時々転がしながら焼きます。豚肉の色が変わったら、ふたをして弱火で約3分蒸し焼きにします。

STEP03

STEP 03 ペーパータオルで余分な脂を拭き取り、合わせたAを回し入れてからめます。

調理のポイント

新たまねぎは芯をつけたままでOK!バラバラになるのを防ぎます。
巻き終わりから焼くことで、お肉が剥がれるのを防ぎます。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ お肉少なめでも
大満足!
新たまねぎの肉巻き
照り焼き