【ズッキーニの和風
ツナ和え】パパッと
完成!簡単副菜

【ズッキーニの和風<br>ツナ和え】パパッと<br>完成!簡単副菜

夏に食べたいズッキーニを生のまま和え物に!簡単に作れるやみつき副菜!

「【ズッキーニの和風
ツナ和え】パパッと
完成!簡単副菜」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
野菜,魚

材料

2人分

  • ズッキーニ 1/2本(100g)
  • ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)

A

  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • 白いりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

つくりかた

STEP01

STEP 01 ズッキーニはスライサーで薄い輪切りにし、キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sに入れます。

STEP02

STEP 02 油を軽く絞ったツナ、Aを加えて全体をもみ込みます。冷蔵庫で約10分置き、味をなじませます。

調理のポイント

さらに時短にしたい時は10分置かずにすぐに食べても大丈夫です。
ズッキーニはスライサーで薄切りにすることで生でも食べやすくなります。

作り置きレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 【ズッキーニの和風
ツナ和え】パパッと
完成!簡単副菜