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ハロウィンミートパイ

ハロウィンミートパイ
「ハロウィンミートパイ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

4個分

  • たまねぎ 中1/2個(約100g)
  • 合いびき肉 120g
  • かぼちゃ 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • パイ生地 400g(100g×4枚)
    *本レシピは11cm×18cmの冷凍パイシートを使用
  • 卵黄 1個分
  • 水 小さじ2

A

  • ウスターソース 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • 塩、ナツメグ 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 たまねぎは粗みじん切り、かぼちゃは1cm角に切ります。

STEP02

STEP 02 耐熱ボウルにかぼちゃと水大さじ1(分量外)を入れてふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱します。

STEP03

STEP 03 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに合いびき肉を入れて中火で炒め、色が変わったらたまねぎを加えてさらに炒めます。

STEP04

STEP 04 たまねぎがしんなりしてきたらAと②のかぼちゃを加えて混ぜ合わせ、水分が飛んだら取り出して粗熱をとります。

STEP05

STEP 05 パイ生地を2枚重ねてかぼちゃの形に切り、上のパイ生地は目と鼻、口を切り抜きます。切ったパイ生地は、キチントさんクッキングシートを敷いた天板に並べます。
※画像は2セットですが、4セット作ります。

STEP06

STEP 06 卵黄と水を混ぜて卵黄水を作ります。下のパイ生地に卵黄水を塗り、その上に④を1/4量ずつのせます。

STEP07

STEP 07 上のパイ生地を載せて縁をフォークで押さえてくっつけ、表面に卵黄水を塗ります。

STEP08

STEP 08 200度に予熱したオーブンで15分焼きます。

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