オーブンにお任せでお手軽に!一品で栄養たっぷり!
「夏野菜と魚介のグリル」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚材料
2人分
- 冷凍シーフードミックス 正味300g(解凍して水気を拭いた後の重さ)
- とうもろこし 1本(約300g)
- ズッキーニ 1本(約200g)
- たまねぎ 1/2個(正味100g)
- ミニトマト 6個
- パセリ(みじん切り) お好みで
A
- オリーブオイル 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 シーフードミックスは解凍し、ペーパータオルで水気をしっかり拭き取ります。とうもろこしは2cm幅の半月切りに、ズッキーニは2cm幅の輪切りに、たまねぎは2cm角に切り、ミニトマトはヘタを取ります。シーフードミックスと野菜をボウルに入れ、Aを加えて和えます。
STEP02
STEP 02 オーブンの天板にキチントさんクッキングシートを敷き、①をまんべんなく広げてのせます。予熱なしでオーブンに入れ、250℃で25分焼きます。
STEP03
STEP 03 こんがりと焼けたら、お好みでパセリを散らします。
調理のポイント
全体に調味料をからめてからまんべんなく広げるようにして焼くことで、しっかりと味がなじんで香ばしく焼き上がります。
シーフードミックスの代わりに殻付きのえびや生のほたてを使うと、見た目がより豪華になります。
パーティー、おもてなしレシピ
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ブロガーレシピ
チキンとじゃがいものオーブン焼き
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- じゃがいも 3個(300g)
- ミニトマト 12個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 粗びき黒こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1cm
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
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フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
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ブロガーレシピ
じゃがいものお好み焼き風
- じゃがいも 1個(200g)
- ちくわ 1本
- 天かす 大さじ1
- 卵 1個
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あめ細工ツリーといちごケーキ
- グラニュー糖 100g
- 水 50cc
- アラザン 適量
- ゼリー菓子 少々
- 軍手
- 温度計(200℃まで測れるもの)
- 星型の抜き型
- スポンジケーキ(市販・5号、直径15cm) 1個
- 生クリーム 400cc
- 砂糖 大さじ2
- いちご(薄切り) 適量
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魚のレシピ
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ブロガーレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
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ぶり大根
- ぶり 2切れ
- 大根 250g
- しょうが 小1片
- 水 200ml
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒、砂糖、みりん 各大さじ1
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あじの塩焼き
- あじ(えら、内臓、うろこ、
ぜいご等の下処理済みのもの) 2尾 - 塩 適量
- あじ(えら、内臓、うろこ、
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おにぎりレシピ
鮭バター焼きおにぎり
- ごはん 220g
- 鮭フレーク 大さじ2
- かつお節 1/2パック(2~3g)
- 醤油 小さじ1/2
- バター 10g
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おにぎりレシピ
焼き鯖おにぎり
- ごはん 220g
- 甘塩さば(一口大) 2切れ
- 醤油 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 適量
- のり 適量
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このレシピに使用できるコツ
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