夏野菜と魚介のグリル

夏野菜と魚介のグリル

オーブンにお任せでお手軽に!一品で栄養たっぷり!

「夏野菜と魚介のグリル」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚

材料

2人分

  • 冷凍シーフードミックス 正味300g(解凍して水気を拭いた後の重さ)
  • とうもろこし 1本(約300g)
  • ズッキーニ 1本(約200g)
  • たまねぎ 1/2個(正味100g)
  • ミニトマト 6個
  • パセリ(みじん切り) お好みで

A

  • オリーブオイル 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 シーフードミックスは解凍し、ペーパータオルで水気をしっかり拭き取ります。とうもろこしは2cm幅の半月切りに、ズッキーニは2cm幅の輪切りに、たまねぎは2cm角に切り、ミニトマトはヘタを取ります。シーフードミックスと野菜をボウルに入れ、Aを加えて和えます。

STEP02

STEP 02 オーブンの天板にキチントさんクッキングシートを敷き、①をまんべんなく広げてのせます。予熱なしでオーブンに入れ、250℃で25分焼きます。

STEP03

STEP 03 こんがりと焼けたら、お好みでパセリを散らします。

調理のポイント

全体に調味料をからめてからまんべんなく広げるようにして焼くことで、しっかりと味がなじんで香ばしく焼き上がります。
シーフードミックスの代わりに殻付きのえびや生のほたてを使うと、見た目がより豪華になります。

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