材料
2個分
- ごはん 160g
- 鶏もも肉 80g
- 塩、こしょう 各少々
- 酒 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1/4かけ(約2.5g)
- たまねぎ(粗みじん切り) 30g(約1/6個)
- ピーマン(粗みじん切り) 1個
- ミニトマト(半分に切る) 少々
- レモン(薄切り) 少々
A
- 顆粒コンソメ 小さじ1/4
- カレー粉 小さじ1/2
- ウスターソース 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに鶏もも肉、塩、こしょう、酒を入れ、もみ込みます。
STEP02
STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに1をのせ、中火で焼きます。粗熱が取れたら2切れスライスし、残りは角切りにします。
STEP03
STEP 03 同じフライパンに、にんにく、たまねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたらピーマンを加えて軽く炒め、Aで調味します。
STEP04
STEP 04 ごはんに角切りした鶏肉、3を混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
STEP05
STEP 05
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上にスライスした鶏肉と4の1/2量をのせて太鼓形に握り、ミニトマト、レモンを飾ります。

お弁当レシピ
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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季節のおすすめレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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ブロガーレシピ
むね肉deフライドチキン
- 鶏むね肉 小2枚(500g)
- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
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季節のおすすめレシピ
ねぎま風焼き鳥丼
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 塩、こしょう 各適量
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
きのこと牛肉のおにぎらず
- 温かいごはん 200g
- 牛切り落とし肉 50g
- ほうれん草(ゆでたもの) 50g
- 生しいたけ 1個
- にんじん 1/4本
- 焼きのり(全形) 1枚
- しょうゆ 適量
- 砂糖 適量
- サラダ油 適量
- 酒 小さじ1
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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おにぎりレシピ
新米を味わう!至福の塩むすび
- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1