おにぎりレシピ

チキンジャンバラヤ風おにぎり

チキンジャンバラヤ風おにぎり
「チキンジャンバラヤ風おにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 鶏もも肉 80g
  • 塩、こしょう 各少々
  • 酒 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1/4かけ(約2.5g)
  • たまねぎ(粗みじん切り) 30g(約1/6個)
  • ピーマン(粗みじん切り) 1個
  • ミニトマト(半分に切る) 少々
  • レモン(薄切り) 少々

A

  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに鶏もも肉、塩、こしょう、酒を入れ、もみ込みます。

STEP02

STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに1をのせ、中火で焼きます。粗熱が取れたら2切れスライスし、残りは角切りにします。

STEP03

STEP 03 同じフライパンに、にんにく、たまねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたらピーマンを加えて軽く炒め、Aで調味します。

STEP04

STEP 04 ごはんに角切りした鶏肉、3を混ぜ合わせ、塩で味を調えます。

STEP05

STEP 05 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上にスライスした鶏肉と4の1/2量をのせて太鼓形に握り、ミニトマト、レモンを飾ります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ チキンジャンバラヤ風おにぎり