レシピ検索

サクッと串カツ風おにぎり

サクッと串カツ風おにぎり
おにぎり6個分
  • ごはん 180g
  • パセリ
    (みじん切りしたもの) 適量
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • スライスチーズ 2枚


  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 塩、こしょう 適量
  • ウスターソース 適量

つくりかた

  • NEWクレラップを広げた上に塩をふり、パセリを混ぜたごはんの1/6をのせ、丸くにぎる。
  • 別のNEWクレラップを広げた上に、豚ロース肉を広げてのせ、塩、こしょうをふり、1枚を3等分に切ったスライスチーズを1つのせる。
  • ①のおにぎりを②にのせ、肉でごはんが隠れるように包む。これを6つ作る。
  • ③のラップを外し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける(チーズが溶け出ないようにパン粉は2度付けする)。
  • 約170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。