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ギョーザ

ギョーザ
2人分
  • 豚ひき肉 80g
  • キャベツ 80g
  • にら 20g
  • しょうが、にんにくのすりおろし 各1/2かけ分
  • ギョーザの皮(大判) 10枚

  • 熱湯 100cc
  • A
    • 酒、しょうゆ、かたくり粉、鶏がらスープの素 各小さじ1
    • 砂糖、ごま油 各小さじ1/2
    • こしょう 少々

つくりかた

  • キャベツはみじん切りにし、塩を加えてしばらく置き、しんなりしたら水気を軽く絞ります。にらはみじん切りにします。
  • ボウルに、豚ひき肉とAを入れ、よく練り混ぜます。
  • ②に①と、しょうが、にんにくを加え、さらに練り混ぜ、冷蔵庫に入れてしばらく置きます。
  • ③を等分して、ギョーザの皮の中央にのせ、皮の縁に水をつけ、二つ折りにしてひだを作りながら包みます。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いてギョーザを並べ、熱湯を注ぎ、中火でふたをして7分ほど加熱します。
    仕上げにお好みで、ごま油小さじ1程度をまわしかけます。