さけのチャンチャン蒸し

さけのチャンチャン蒸し

ごはんが進む、みそバター味

「さけのチャンチャン蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚

材料

1人分
  • 生さけ 1切れ(80g)
  • キャベツ 1枚(50g)
  • たまねぎ 30g
  • ピーマン 1/2個(20g)
  • A
    • みそ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • バター 10g

つくりかた

  • キャベツ、ピーマンはひと口大に切ります。たまねぎは薄切りにします。
  • さけは4つのそぎ切りにします。Aは合わせる。
  • 耐熱皿にキャベツ、ピーマン、たまねぎを敷き、さけを重ならないように並べ、Aを全体にかけます。バターを4つにちぎってのせます。NEWクレラップをふんわりとかけます。
  • 食べるときに、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
すぐに食べないときは、NEWクレラップをかけた状態で冷蔵庫へ。
お早めにお召し上がりください。

調理のポイント

濃いめのみそ味で、さけの臭みをやわらげます。

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