レシピ検索

さけのチャンチャン蒸し

さけのチャンチャン蒸し
1人分
  • 生さけ 1切れ(80g)
  • キャベツ 1枚(50g)
  • たまねぎ 30g
  • ピーマン 1/2個(20g)

  • A
    • みそ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • バター 10g

つくりかた

  • キャベツ、ピーマンはひと口大に切ります。たまねぎは薄切りにします。
  • さけは4つのそぎ切りにします。Aは合わせる。
  • 耐熱皿にキャベツ、ピーマン、たまねぎを敷き、さけを重ならないように並べ、Aを全体にかけます。バターを4つにちぎってのせます。NEWクレラップをふんわりとかけます。
  • 食べるときに、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。

すぐに食べないときは、NEWクレラップをかけた状態で冷蔵庫へ。
お早めにお召し上がりください。

濃いめのみそ味で、さけの臭みをやわらげます。