豆腐とひき肉のレンジ蒸し

豆腐とひき肉のレンジ蒸し

消化が良いので、簡単な夜食にもおすすめ♪

「豆腐とひき肉のレンジ蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

1人分
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • 豚ひき肉 50g
  • オクラ 3本
  • ねぎ 10㎝
  • しょうが 小1かけ(5g)
  • A
    • 酒 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

  • オクラは1cm幅の斜め切りにします。ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
  • ボウルにひき肉を入れ、Aとねぎ、しょうがを加えて混ぜます。
  • 耐熱皿に豆腐を大きくすくって入れ、②をのせ、オクラを散らします。NEWクレラップをふんわりとかけます。
  • 食べるときに、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
すぐに食べないときは、NEWクレラップをかけた状態で冷蔵庫へ。
お早めにお召し上がりください。

調理のポイント

ひき肉に調味料と香味野菜を混ぜて、しっかり味付けしてください。

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