豆腐とひき肉のレンジ蒸し

豆腐とひき肉のレンジ蒸し

消化が良いので、簡単な夜食にもおすすめ♪

「豆腐とひき肉のレンジ蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

1人分

  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • 豚ひき肉 50g
  • オクラ 3本
  • ねぎ 10㎝
  • しょうが 小1かけ(5g)

A

  • 酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 オクラは1cm幅の斜め切りにします。ねぎ、しょうがはみじん切りにします。

STEP02

STEP 02 ボウルにひき肉を入れ、Aとねぎ、しょうがを加えて混ぜます。

STEP03

STEP 03 耐熱皿に豆腐を大きくすくって入れ、②をのせ、オクラを散らします。NEWクレラップをふんわりとかけます。

STEP04

STEP 04 食べるときに、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。

すぐに食べないときは、NEWクレラップをかけた状態で冷蔵庫へ。
お早めにお召し上がりください。

調理のポイント

ひき肉に調味料と香味野菜を混ぜて、しっかり味付けしてください。

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