春キャベツと鶏肉のガーリック蒸し

春キャベツと鶏肉のガーリック蒸し

レンチンで簡単に作り置き!春野菜レシピ

「春キャベツと鶏肉のガーリック蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏もも肉 200g
  • 春キャベツ 大3枚(150g)
  • プチトマト 6個
  • にんにく 1片
  • ブロッコリー 1/4房

A

  • 塩 小さじ1/4
  • 砂糖 少々
  • かたくり粉 小さじ1
  • 酒 大さじ1 

B

  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 キャベツはざく切りに、ブロッコリーは小房に分け、にんにくは薄切りにします。鶏肉は一口大に切って、キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れ、Aを加えてよくもみ、下味を付けます。

STEP02

STEP 02 キチントさんクッキングシートを30cm×60cmに切り、半分の面の中央に、鶏もも肉、にんにく、ざく切りにしたキャベツ、ブロッコリー、プチトマトをのせ、よく混ぜたBを回しかけます。

STEP03

STEP 03 ②を半分に折りたたみ、輪になっている辺以外の3辺を2~3回ずつ折りたたみます。

STEP04

STEP 04 四隅をキチントさんパチック(Sサイズ)で留めます。

STEP05

STEP 05 耐熱皿にのせて、電子レンジ(500W)で12分加熱します。

冷蔵庫で4日ほど保存可能です。
キチントさんクッキングシートに包んだままの状態で、さらにNEWクレラップをかけて保存しても大丈夫です。
温めるときも、そのまま電子レンジで加熱してください。食べる時は電子レンジ(500W)で3~4分ほど再加熱してください。

調理のポイント

作り方のコツやアレンジは、
「【万能!季節の作り置きレシピ】レンチン調理で簡単!鶏肉メインおかずとアレンジテク」をご覧ください。

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