材料
2人分
- にんじん(3~4cm長さの細切り) 150g
- ツナ缶(フレーク・汁気を切る) 小1/2缶(40g)
- ごま油 小さじ1
- いりごま(白) お好みで
A
- 塩 小さじ1/4
- しょうゆ 小さじ1/2
- こしょう 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルににんじん、ツナ、ごま油を入れてよく混ぜ、Aを加えます。
STEP02
STEP 02 キチントさんクッキングシートを広げた上に①をのせて包み、両端をキチントさんパチックで留めます。
STEP03
STEP 03 電子レンジ(500W)で4~5分加熱します。
STEP04
STEP 04 保存する時は、キチントさんスマートプッシュに入れ、冷蔵保存します。
STEP05
STEP 05 食べる時に、お好みでいりごまをふります。
保存期間は、冷蔵庫で約2日です。
調理のポイント
「朝ラク!一週間のお弁当作り」は、こちらをご覧ください。