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餃子の皮でバラのアップルパイ

餃子の皮でバラのアップルパイ
6個分
  • 餃子の皮 25枚
  • りんご 1・1/2個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • バター 20g

  • A
    • ヨーグルト 90g(水切りしておく)
    • はちみつ 大さじ1
  • 粉糖 適量

つくりかた

  • りんごは縦半分に切って芯をとり横に2mm厚さの薄切りにします。耐熱皿に少しずつずらして並べ、グラニュー糖とレモン汁を振り、バターをのせます。

  • ①にふんわりNEWクレラップをかけ、500Wの電子レンジで約5分〜5分30秒加熱し、粗熱をとります。

  • 餃子の皮を半分に切ります。

  • キチントさんフライパン用ホイルシートをココット型等で型をとり、直径約6cm高さ約3cmの型を6個作ります。

  • ③を8〜9枚並べて混ぜ合わせたAをぬり、餃子の皮1枚につき②のりんごを1枚のせ、端からくるくる巻きます。残りも同様に作り、④の型にいれます。

  • ⑤をオーブントースターで約5分焼き、焼き色がついたらキチントさんフライパン用ホイルシートをかぶせてさらに5分焼きます。粗熱をとり、型から外します。
    ※ホイルシートが直接熱源に触れないようにしてください。

お好みで粉糖を振りかける。
ご家庭の電子レンジ、オーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。