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餃子の皮deワンパンラザニア【#ホワイトソース不要】

餃子の皮deワンパンラザニア【#ホワイトソース不要】
2人分
  • 合びき肉(または豚ひき肉) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 餃子の皮 10〜12枚
  • ピザ用チーズ たっぷり(約50g)
  • 薄力粉 大さじ2

  • A
    • トマト缶(カット) 200g
    • 水 1/2cup
    • ケチャップ 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • B
    • 豆乳(または牛乳) 1/4cup
    • 塩・こしょう 少々

つくりかた

  • 玉ねぎは、粗みじん切りにします。

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①、合びき肉を入れて中火にかけます。時々上下を返しながら焼き(炒めるというよりは焼くイメージ)、合びき肉の色が変わったら、薄力粉を加えてスプーンなどで混ぜ合わせます。

  • 粉っぽさがなくなったらAを加え、スプーンなどで混ぜながら2〜3分煮ます。Bを加えてサッと煮たら火を止め、キチントさんフライパン用ホイルシートごとボウルなどに移します。(ミトンや菜箸を使う)

  • フライパンに新しいキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ピザ用チーズ→餃子の皮6枚→3の1/2量の順に重ね、これをもう1セット続け、一番上にピザ用チーズを散らします。中火にかけ、ふつふつしてきたら蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにします。

玉ねぎを切るのが面倒な方は、ミックスベジタブルを使ってもできます。また、きのこなどを加えても美味しいです。
トマト缶は、ホールでも代用可能です。

冷凍庫で30日保存可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しています。