「残り物で美味しい昼ごはんを作りたい」そんなときにもありがちな食材を使って、ちゃちゃっと作れますよ。
「ハムとキャベツのチーズリゾット」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,野菜 クレライフ材料
- キャベツ 1枚
- ハム 1枚
- たまねぎ 1/4個
- 冷やごはん 2膳分
- 牛乳 2カップ(400cc)
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- バター 10g
- パセリ 適量(お好みで)
つくりかた
STEP01
STEP 01 キャベツの葉はざく切りに、芯は薄くそぎ切りにする。ハムは半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。たまねぎは粗みじん切りにする。

STEP02
STEP 02 耐熱ボウルにごはん・粉チーズ・顆粒コンソメを入れ、牛乳を注ぐ。ごはんをほぐしながらなじませ、①を加えてまぜる。

STEP03
STEP 03 ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。

STEP04
STEP 04 NEWクレラップを外し、熱いうちにバター・塩・こしょうを加えて溶かしながら混ぜ、再びラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。

STEP05
STEP 05 皿に盛り、お好みで刻みパセリを加える。
調理のポイント
ごはんが固まっているときは、NEWクレラップで包み、軽く手でほぐして使えばOKです♪
中に入れる具は、キャベツ・ハム以外に、レタス・小松菜・ほうれん草・ベーコン・ツナ缶・ウインナーなどもオススメです^^
簡単!電子レンジ調理レシピ
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冷凍ストック野菜玉
6玉分- キャベツ 1/2玉
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- コンソメスープ(1人分)
- 野菜玉 1個
- 鶏もも肉(2cm角に切る) 40g
- オリーブ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 水 250ml
- コンソメ 1個>
- 塩、こしょう 各少々
- カレー野菜炒め(1人分)
- 野菜玉 1個
- 豚こま切れ肉 50g
- オリーブ油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- トマトケチャップ 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- トマトスープパスタ(1人分)
- 野菜玉 1個
- スパゲティ 80g
- ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
- にんにく(スライス) 1片
- トマトジュース 250ml
- 塩、こしょう 各少々
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レンジでおかき
20個×3種- 切り餅 3個
- 【A:しょうゆ味】
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 【B:青のり味】
- ごま油 少々
- 青のり 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 【C:シナモンシュガー味】
- 水 少量
- シナモンシュガー 小さじ1
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電子レンジで簡単♪サラダチキン
2人分- 鶏むね肉(皮なし)1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ1
- 酒 大さじ1
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鶏ささみとオクラナムル
2人分- 鶏ささみ 2〜3本(150g)
- オクラ 1袋(10本ぐらい)
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- A(混ぜ合わせておく)
- いり白ごま、ごま油 各小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
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簡単!肉豆腐
2人分- もめん豆腐 1/2丁
- 牛小間切れ肉 80g
- ねぎ 1/2本
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1と1/2
- 生しいたけ 2枚
- 水 大さじ1と1/2
ごはん類・パン類のレシピ
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ブロガーレシピ
お月見スタミナ丼
2人分- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 長ねぎ 1本
- 卵黄 2個分
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- A(混ぜ合わせておく)
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ、鶏ガラスープの素 各大さじ1/2
- 塩、粗挽き黒胡椒 少々
- おろしにんにく 1〜2cm
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フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
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おにぎりレシピ
四海巻き寿司
1人分- A酢飯① 200g
- B酢飯② 130g
- Bゆかり(赤じそふりかけ) 大さじ1
※Bを混ぜ合わせておく - きゅうり 1本
- 卵焼き(2cm角/長さ18cm程度) 1本
- のり(内側用①) 1枚
- のり(内側用②) 1枚
- のり(外側用) 1.5枚
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季節のおすすめレシピ
じゃがいものお好み焼き風
- じゃがいも 1個(200g)
- ちくわ 1本
- 天かす 大さじ1
- 卵 1個
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キャベツのザワークラウト
約400g- キャベツ 500g
- 塩 小さじ2
- 粒こしょう(白) 2粒
- 赤とうがらし 1本
- ローリエ 1枚
- A
- 砂糖 10g
- 白ワイン 大さじ1
- 酢 25ml
- ホットドッグ(1人分)
- キャベツのザワークラウト 20g
- ロングソーセージ 1本(30g)
- ホットドッグ用パン 1本
- バター 5g
- トマトケチャップ、マスタード、ピクルス 各適量
- ザワークラウトのポトフ(2人分)
- キャベツのザワークラウト 80g
- ベーコンブロック 100g
- じゃがいも 1個(150g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- にんじん 1/2(75g)
- 塩、こしょう 各少々)
- A
- 水 400ml
- スープの素 小さじ1