レシピ検索

なんちゃってカニ焼売

なんちゃってカニ焼売
10~12個
  • はんぺん 1枚(90g)
  • カニカマ 2本
  • 玉ねぎ 1/4個(40g)
  • 焼売の皮 10~12枚

  • A
    • 片栗粉 大さじ2
    • 砂糖・ごま油 各小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1/2
    • 塩・コショウ 適量

つくりかた

  • たまねぎは、みじん切りにしておきます。カニカマは混ぜやすい大きさにほぐしておきます。
    (カニカマのサイズによって、太さや長さを1/4程度にします)

  • はんぺんは、ポリ袋に入れ キチントさんマチ付きフリーザーバッグ袋の上からよくもみ潰しておきます。

  • ②の中に①とAを入れて、全体がよくなじむまで袋の上からもみます。

  • ③を焼売の皮で包み、耐熱皿に並べます。耐熱皿に大さじ1/2の水(分量外)を加え、NEWクレラップをふんわりとし、電子レンジ(600w)で4分加熱します。

お好みでからし、酢、しょうゆ、ケチャップなどを添えて下さい。

焼売の皮がパリパリに乾く場合があるので、必ず耐熱皿に水を加えてレンジで加熱してください。
もしくは、千切りキャベツを敷いた上に焼売を並べてNEWクレラップをし、電子レンジ(600w)で5分程度加熱してもOKです!(キャベツを敷く場合は、加熱時間を延ばします)