なんちゃってカニ焼売

なんちゃってカニ焼売

カニカマとはんぺんで「なんちゃってカニ焼売」

「なんちゃってカニ焼売」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

10~12個
  • はんぺん 1枚(90g)
  • カニカマ 2本
  • 玉ねぎ 1/4個(40g)
  • 焼売の皮 10~12枚
  • A
    • 片栗粉 大さじ2
    • 砂糖・ごま油 各小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1/2
    • 塩・コショウ 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 たまねぎは、みじん切りにしておきます。カニカマは混ぜやすい大きさにほぐしておきます。
(カニカマのサイズによって、太さや長さを1/4程度にします)

STEP02

STEP 02 はんぺんは、ポリ袋に入れ キチントさんマチ付きフリーザーバッグ袋の上からよくもみ潰しておきます。

STEP03

STEP 03 ②の中に①とAを入れて、全体がよくなじむまで袋の上からもみます。

STEP04

STEP 04 ③を焼売の皮で包み、耐熱皿に並べます。耐熱皿に大さじ1/2の水(分量外)を加え、NEWクレラップをふんわりとし、電子レンジ(600w)で4分加熱します。

お好みでからし、酢、しょうゆ、ケチャップなどを添えて下さい。

調理のポイント

焼売の皮がパリパリに乾く場合があるので、必ず耐熱皿に水を加えてレンジで加熱してください。
もしくは、千切りキャベツを敷いた上に焼売を並べてNEWクレラップをし、電子レンジ(600w)で5分程度加熱してもOKです!(キャベツを敷く場合は、加熱時間を延ばします)

電子レンジだけでできるレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ なんちゃってカニ焼売