出来合いのお惣菜アレンジレシピ
「高野豆腐とほうれんそうの卵とじ風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,野菜 クレライフ材料
2人分
- ほうれんそうのおひたし 1パック(60g入り)
- 高野豆腐 2枚
- 卵 1個
つくりかた
STEP01
STEP 01 耐熱ボウルに高野豆腐を入れ、ぬるま湯を注ぎます。NEWクレラップをかけ、5分ほどおいて、高野豆腐を柔らかく戻します。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/59148ce7161b312ed50ac14126f2f38e-2.jpg)
STEP02
STEP 02 高野豆腐は手で一口大にちぎり、耐熱ボウルに入れます。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/dcf0d06ae3cc65d02330708d574b2726-1.jpg)
STEP03
STEP 03 ②のボウルに、ほうれんそうのおひたし・溶き卵を入れてよく混ぜ、高野豆腐に溶き卵を吸い込ませます。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/f9cb0c55ead5a8a0adbf3e9334ea3e21.jpg)
STEP04
STEP 04 NEWクレラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱します。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/0787a1f80c276a1fabaa24a819f01c59.jpg)
STEP05
STEP 05 いったんNEWクレラップをはずし、ボウルの底からよくかき混ぜ、再びラップをかけて電子レンジ(600w)で1分30秒加熱します。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/a84a048490d829ce8d6e5cfa650883c9-1.jpg)
STEP06
STEP 06 NEWクレラップをはずし、ボウルの底からよくかき混ぜます。
調理のポイント
作り方 ⑤までできたところで、味見をして、もし薄いようなら、めんつゆ(3倍濃縮)を大さじ1/2~1程度をかけて混ぜ、味の調整をしましょう♪
簡単!電子レンジ調理レシピ
-
ブロガーレシピ
ささみとトマトの包み蒸し
- 鶏ささみ 4本(250g)
- トマト 小1個(150g)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- しめじ 50g
- 刻みねぎ お好みで
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ポン酢 大さじ3
- 白すりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろししょうが チューブ1〜2cm
-
鶏ささみとオクラナムル
- 鶏ささみ 2〜3本(150g)
- オクラ 1袋(10本ぐらい)
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- いり白ごま、ごま油 各小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
-
ピリ辛冷製なす
- なす 2本
- ニンニク(おろし) 小さじ1/2
- 長ねぎ 3cm
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- 豆板醤 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
ブロガーレシピ
もやしときゅうりとハムのさっぱりポン酢和え
- もやし 100g
- ロースハム 4枚
- きゅうり 1/2本(50g)
- ポン酢 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
-
ブロガーレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
野菜のレシピ
-
ブロガーレシピ
豚こまの崩しマーボー豆腐
- 豚こま切れ肉 200g
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- 長ねぎ 1/2本
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- ごま油 小さじ1
- 刻みねぎ お好みで
- みそ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 水 200ml
- 片栗粉 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1弱
-
ブロガーレシピ
ささみとトマトの包み蒸し
- 鶏ささみ 4本(250g)
- トマト 小1個(150g)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- しめじ 50g
- 刻みねぎ お好みで
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ポン酢 大さじ3
- 白すりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろししょうが チューブ1〜2cm
-
ブロガーレシピ
チキンとじゃがいものオーブン焼き
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- じゃがいも 3個(300g)
- ミニトマト 12個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 粗びき黒こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1cm
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
冷やしておいしい!「夏野菜のめんつゆマリネ風」
- なす 1本(120g)
- オクラ 5本(50~60g)
- トマト 1個(200g)
- 塩 ふたつまみ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
-
鶏ささみとオクラナムル
- 鶏ささみ 2〜3本(150g)
- オクラ 1袋(10本ぐらい)
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- いり白ごま、ごま油 各小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2