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高野豆腐とほうれんそうの卵とじ風

高野豆腐とほうれんそうの卵とじ風
2人分
  • ほうれんそうのおひたし 1パック(60g入り)
  • 高野豆腐 2枚
  • 卵 1個

つくりかた

  • 耐熱ボウルに高野豆腐を入れ、ぬるま湯を注ぎます。NEWクレラップをかけ、5分ほどおいて、高野豆腐を柔らかく戻します。

  • 高野豆腐は手で一口大にちぎり、耐熱ボウルに入れます。

  • ②のボウルに、ほうれんそうのおひたし・溶き卵を入れてよく混ぜ、高野豆腐に溶き卵を吸い込ませます。

  • NEWクレラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱します。

  • いったんNEWクレラップをはずし、ボウルの底からよくかき混ぜ、再びラップをかけて電子レンジ(600w)で1分30秒加熱します。

  • NEWクレラップをはずし、ボウルの底からよくかき混ぜます。

ほうれんそうのおひたしの代わりに、ごま和えや小松菜のおひたしを使ってもOKです!

作り方 ⑤までできたところで、味見をして、もし薄いようなら、めんつゆ(3倍濃縮)を大さじ1/2~1程度をかけて混ぜ、味の調整をしましょう♪