豚もやしチーズ

豚もやしチーズ

混ぜてフライパンで焼くだけでとってもお手軽!

「豚もやしチーズ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • もやし 1袋(200g)
  • ピザ用チーズ 50g
  • A
    • 薄力粉 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 塩、こしょう 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。ボウルに、豚肉・もやし・ピザ用チーズ・A を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①を広げる。中火にかけ、3分焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。

淡白で脇役なイメージのもやしを、男性もお子様も喜ぶがっつりメインにしたくて考えたレシピです。
もやし1袋がペロリと食べられます。

調理のポイント

・豚バラ薄切り肉はロース薄切り肉や豚ひき肉でも代用可能です。
・もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
・お好みでポン酢をかけたり、トッピングにねぎを加えても美味しいです!

フライパンひとつでできるレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る