お子様も食べやすいハニーマスタード味!旬のズッキーニで作る簡単副菜♪
「5分で作れる洋風副菜♪ズッキーニとベーコンのハニーマスタード炒め」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜材料
2人分
- ズッキーニ 1/2本(70g)
- 厚切りベーコン 70g
- 塩、こしょう 各少々
A
- 粒マスタード 小さじ2
- はちみつ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 ズッキーニは8mm幅の半月切りにします。ベーコンは8mm幅の拍子木切りにします。Aは混ぜ合わせておきます。

STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ズッキーニとベーコンを入れて中火で3分炒めます。合わせておいたAを加え、汁気が少なくなるまで煮からめます。

STEP03
STEP 03 塩、こしょうをふり、器に盛ります。

調理のポイント
汁気が少なくなるまで煮からめてください。
キチントさんフライパン用ホイルシートを使えば、ノンオイルでも焦げ付かずに調理ができます。
簡単!フライパン調理レシピ
-
季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
-
季節のおすすめレシピ
フライパン蒸し鶏deよだれ鶏
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 酒 大さじ2
- パクチー お好みで
- トマト(くし形切り) お好みで
- 長ねぎ(みじん切り) 1/3本
- しょうが(みじん切り) 1片
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ラー油 お好みで
-
ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
ポークソテーの洋風チーズ焼き
- 豚肉(とんかつ用) 2枚(250g)
- 塩、こしょう 各少々
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
-
豚こまプルコギ
- 豚こまぎれ肉 200g
- たまねぎ 1/2個(100g)
- にんじん 1/2本(50g)
- ピーマン 2個(50g)
- 白いりごま お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- みそ 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- おろししょうが チューブ1〜2cm
1/
野菜のレシピ
-
キャベツのハルピン漬け
- キャベツ 1/6個
(半分にカットして使用) - にんにく 1/2かけ(軽くつぶす、またはおろしにんにく1㎝程度)
- 鷹の爪 1本(輪切りにしたもの)
- 浅漬けの素 150ml
- キャベツ 1/6個
-
ブロガーレシピ
チキンとじゃがいものオーブン焼き
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- じゃがいも 3個(300g)
- ミニトマト 12個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 粗びき黒こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1cm
- 塩、こしょう 各適量
-
季節のおすすめレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
-
鶏ささみとオクラナムル
- 鶏ささみ 2〜3本(150g)
- オクラ 1袋(10本ぐらい)
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- いり白ごま、ごま油 各小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
1/