ハロウィンのテーブルを色とりどりの野菜で可愛く演出!
「温野菜のバーニャカウダ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜 クレライフ材料
2人分
- にんにく 4片
- アンチョビ(フィレ) 4本
- オリーブオイル 大さじ2
- 牛乳 大さじ4
- れんこん 1節
- にんじん 1/2本
- かぼちゃ 1/8個
- ブロッコリー 1/2株
- カリフラワー 1/2株
- かぶ 1個
- パプリカ(赤) 1/2個
- パプリカ(黄) 1/2個/li>
つくりかた
STEP01
STEP 01
にんにくは、半分に切り、芯をのぞき、包丁でつぶします。
アンチョビは細かく刻みます。
れんこんは皮をむき、8mm厚さに切り、ガイコツの形に切ります。
にんじんは1cm厚さに切ります。
かぼちゃは8mm厚さに切ります。
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けます。
パプリカ、かぶは食べやすい大きさに切ります。
また、野菜を一部お好みの型で型抜きします。

STEP02
STEP 02
NEWクレラップににんにくをのせ、水(小さじ1)をかけ、包みます。
電子レンジ(500W)で1~1分30秒加熱します。
STEP03
STEP 03 すり鉢ににんにくを入れすりつぶし、アンチョビ、オリーブオイル、牛乳を順に加えかき混ぜてなめらかにし、バーニャカウダソースを作ります。
STEP04
STEP 04 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたホットプレートに、れんこん、にんじん、かぼちゃ、水(大さじ2)を入れ、ふたをし、180℃で8分加熱します。 ブロッコリー、カリフラワー、かぶ、パプリカ、水(大さじ1)を入れさらに5分加熱します。

STEP05
STEP 05 キチントさんフライパン用ホイルシートで作ったカップに③のソースを入れホットプレートで温め、野菜をつけながらいただきます。
調理のポイント
キチントさんフライパン用ホイルシートで直径10cm程度のカップを作っておくと良いです。
パーティー、おもてなしレシピ
-
まるで宝石!琥珀糖
(21×15cmのバット1台分)- 粉寒天 4g
- 水 150cc
- グラニュー糖 200g
- かき氷シロップ(2〜3種類) 適量
-
ブロガーレシピ
鶏むね肉のホイル焼き
2人分- 鶏むね肉 1枚(300g)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- にんじん 1/3本(50g)
- ピーマン 1個(50g)
- しめじ 1/2袋(50g)
- A
- しょうゆ、酒、すり白ごま 各大さじ1と1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖、みりん 各大さじ1/2
-
フライパンで作るふわふわ雲パン
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 45g
- 片栗粉 30g
- バター(無塩) 10g
- 水 大さじ1(蒸し焼き用)
-
フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
-
スペアリブのフライパン焼き
- 豚スペアリブ 500g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(すりおろす) 1片
- 粗びきこしょう 適量
- たまねぎ 1個
- レモン 1個
- クレソン 適量
野菜のレシピ
-
ブロガーレシピ
新たまねぎのガリバタしょうゆステーキ
- 新たまねぎ 大きめ1/2個(180g)
- にんにく 1片
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
- バター(仕上げ用) 適量
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
-
冷凍ストック野菜玉
6玉分- キャベツ 1/2玉
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- コンソメスープ(1人分)
- 野菜玉 1個
- 鶏もも肉(2cm角に切る) 40g
- オリーブ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 水 250ml
- コンソメ 1個>
- 塩、こしょう 各少々
- カレー野菜炒め(1人分)
- 野菜玉 1個
- 豚こま切れ肉 50g
- オリーブ油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- トマトケチャップ 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- トマトスープパスタ(1人分)
- 野菜玉 1個
- スパゲティ 80g
- ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
- にんにく(スライス) 1片
- トマトジュース 250ml
- 塩、こしょう 各少々
-
ブロガーレシピ
納豆とじゃこのカリカリチーズ焼き
- 納豆 2パック
- 青ねぎ(小口切り) 35g
- ちりめんじゃこ 10g
- ピザ用チーズ 30g
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
-
ブロガーレシピ
春キャベツとベーコンのコンソメしょうゆパスタ
- スパゲティ 160g
- 春キャベツ 150g
- ベーコン(薄切り) 3枚(ソーセージでも可)
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
-
ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
2人分- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- A
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm