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レンジでユッケジャンスープ

レンジでユッケジャンスープ

レンジで簡単!お手軽に!コクうまでピリ辛な本格派ユッケジャンスープです。

「レンジでユッケジャンスープ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 スープ,肉,野菜

材料

2人分

  • 牛こま切れ肉 100g
  • 豆もやし 50g
  • 長ねぎ 1/3本(30g)
  • しいたけ 1個(正味25g)
  • にら 1本(10g)
  • 水 50ml
  • ごま油 ひと垂らし
  • 白いりごま お好みで

A

  • コチュジャン 小さじ2強
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 白すりごま 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2

B

  • 水 350ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Мに牛こま切れ肉、Aを入れてよくもみ込みます。 長ねぎは斜め薄切りにします。しいたけはかさの部分は薄切りにし、軸は石づきを切り落としてから裂きます。 にらは4~5cm長さに切ります。

STEP02

STEP 02 キチントさんスマートプッシュ Lに豆もやし、長ねぎ、しいたけの順に重ね、Bを注ぎ入れます。

STEP03

STEP 03 一番上に①の牛肉をなるべく広げてのせます。ふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジ(500W)で6分加熱します。

STEP04

STEP 04 一度取り出し、牛肉をほぐしたら水を加え、にらをのせます。ふたはせずに、電子レンジ(500W)で3分30秒~4分加熱します。器に盛り、ごま油を垂らし、お好みで白いりごまをふります。

調理のポイント

しいたけの軸から良いだしが出るのでぜひ入れてください。
電子レンジの種類、食材の大きさや温度などで加熱状態は変わります。
牛肉に赤い部分が残っている場合は30秒ずつ追加で加熱してください。

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