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レンチン具材で手軽に♪具だくさん春巻き

レンチン具材で手軽に♪具だくさん春巻き

少量の油で作る、たけのこを使った定番春巻き!レンチン&揚げ焼きでお手軽に♪

「レンチン具材で手軽に♪具だくさん春巻き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 春巻きの皮 8枚
  • たけのこ(水煮) 50g
  • にんじん 1/4本(50g)
  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • しいたけ 2個(50g)
  • 豚ひき肉 80g
  • 水溶き小麦粉 適量(水と小麦粉は同量)
  • サラダ油 適量

A

  • 水 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 たけのこ、にんじん、たまねぎ、しいたけはみじん切りにします。

STEP02

STEP 02 キチントさんスマートプッシュ L にAを入れてよく混ぜ合わせ、①と豚ひき肉を加えて再度混ぜ合わせます。ふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジ(500W)で6分30秒加熱します。取り出してよく混ぜ合わせ、粗熱を取り、汁気を切ります。

STEP03

STEP 03 ②を8等分にします。春巻きの皮を広げ、中央よりやや下に具材をのせます。手前から皮をかぶせ、左右を折り込んで奥側に巻いて包み、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめます。これを8個作ります。

STEP04

STEP 04 フライパンにサラダ油を1cm深さほど入れて中火で熱し、③を入れて片面2分ずつ揚げます。

調理のポイント

作り方②で加熱後ひき肉に赤い部分が残っている場合は、30秒ずつ追加で加熱してください。
春巻きを揚げる際は、表面がこんがりと色づき、パリッとすれば、取り出してOKです。温度を設定する場合は、170℃くらいに油を熱して揚げてください。

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