食卓が華やぐ簡単おかず♪鶏むね肉と角切り野菜のラタトゥイユ

食卓が華やぐ簡単おかず♪鶏むね肉と角切り野菜のラタトゥイユ

失敗なし!後片付けもラクラク!簡単に作れて食卓映えする夏野菜おかず♪

「食卓が華やぐ簡単おかず♪鶏むね肉と角切り野菜のラタトゥイユ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏むね肉 1枚(250g)
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • ズッキーニ 1/2本(60g)
  • なす 1/2本(60g)
  • パプリカ(黄) 1/2個(60g)
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • こしょう 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏肉と野菜は、全て2cm程度の角切りにします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、おろしにんにく、鶏肉、たまねぎを入れて中火で4~5分炒めます。
火が通ってきたら、残りの野菜も加えてさらに約1分炒めます。

STEP03

STEP 03 カットトマト缶、コンソメを加えて全体となじませます。
ふつふつとしてきたら弱火~中火で3~4分煮ます。仕上げに塩、こしょうで味を調えます。

調理のポイント

たまねぎは最初に入れてよく炒めることで甘みが引き立ちます。
残りの野菜は程よく食感を残すために、後から加えて煮てください。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 食卓が華やぐ簡単おかず♪鶏むね肉と角切り野菜のラタトゥイユ