レンジで簡単!お子様も食べやすい♪ヤムウンセン風

レンジで簡単!お子様も食べやすい♪ヤムウンセン風

簡単!お手軽ヤムウンセン風

「レンジで簡単!お子様も食べやすい♪ヤムウンセン風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚ひき肉 100g
  • 緑豆春雨(ショートタイプ) 80g
  • もやし 1/2袋(100g)
  • きゅうり 1本(約100g)
  • トマト 1/2個(約100g)
  • レモン汁 大さじ1
  • パクチー お好みで
  • 粗びき黒こしょう お好みで
  • レモン お好みで

A

  • 水 200ml
  • ナンプラー 大さじ2
  • 砂糖 小さじ4
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 耐熱ボウルにAと豚ひき肉を入れます。

STEP02

STEP 02 緑豆春雨を加えてなるべく浸し、もやしをのせます。
ふんわりとNEWクレラップをかぶせ、電子レンジ(500W)で8分加熱します。

STEP03

STEP 03 きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りに、トマトはくし形切りにします。

STEP04

STEP 04 ②の加熱が終わったら電子レンジから取り出して全体を混ぜます。粗熱が取れたら、きゅうり、トマト、レモン汁を加えて混ぜます。 器に盛り、お好みでパクチーをのせて粗びき黒こしょうをふり、くし形に切ったレモンを添えます。

調理のポイント

緑豆春雨は、長いタイプを使う場合はキッチンバサミで半分に切ってください。

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