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白菜ステーキ ソーセージチャンクがけ

白菜ステーキ ソーセージチャンクがけ
「白菜ステーキ ソーセージチャンクがけ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 白菜 1/4個
  • ソーセージ 3本
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 フライパンに合わせてかたどったキチントさんフライパン用ホイルシートを2枚用意し、そのうち1枚はフライパンに敷いておきます。
白菜は縦半分に、ソーセージは小さめの乱切りに、ベーコンは細切りに、にんにくは薄切りにします。

STEP02

STEP 02 ①のフライパンにオリーブオイル(約大さじ1/2)を中弱火で熱し、にんにくを炒めます。
油がふつふつしてきたら、ソーセージ、ベーコンを加えてさらに炒め、キチントさんフライパン用ホイルシートごと取り出して軽く包んでおきます。

STEP03

STEP 03 もう1枚のキチントさんフライパン用ホイルシートをフライパンに敷き、白菜を並べます。
オリーブオイル(約小さじ2)を全体にかけて中火にかけます。
ふたをして3分焼き、焼き目がついたら裏返してさらに3分焼きます。

STEP04

STEP 04 塩、粗びき黒こしょうをふり、②を包んだままフライパンの隙間に置き、ふたをして約1分蒸し焼きにします。
器に白菜を取り分け、ソーセージチャンクをかけます。

調理のポイント

白菜は焼き目がしっかりめについた方がおいしいため、裏返す前に焼き目を確認してください。

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