フライパン1つで!鶏肉のパエリア

フライパン1つで!鶏肉のパエリア
「フライパン1つで!鶏肉のパエリア」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,肉,野菜

材料

直径26cmのフライパン1台分

  • 米 2合
  • 鶏もも肉 1枚(約350g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • ウインナー(斜め2等分に切る) 5本
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 玉ねぎたまねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 赤・黄パプリカ(乱切り) 各1/2個
  • ピーマン(みじん切り) 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 酒(あれば白ワイン) 大さじ3
  • ドライパセリ(お好みで) 適量

A

  • コンソメ(固形) 1個
  • 塩 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 湯 400cc
  • トマトケチャップ(お好みで) 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏肉は大きめのぶつ切りにし、塩こしょうを多めにふります。

STEP02

STEP 02 Aを合わせて、コンソメを溶かします。

STEP03

STEP 03 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに鶏肉、ウインナーを入れて中火にかけ、全体に焼き目をつけて取り出します(中まで火が通っていなくてもOK)。続いてパプリカを入れ、焼き目がついたら取り出します。

STEP04

STEP 04 フライパンが少し冷めたら、オリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらたまねぎ、ピーマンを炒めます。しんなりしたら米を洗わずに入れ、透き通るまで炒めたら、酒を加えます。

STEP05

STEP 05 Aを加え、弱火でじっくり混ぜながら煮詰めます。5~6分して、底が見えるようになったら火を止めて、上に鶏肉、ウインナー、パプリカをのせます。

STEP06

STEP 06 ふたをして15~20分弱火にかけてから火を止めて約10分蒸らします。米に芯が残っていれば、追加で5~10分ぐらい火にかけて蒸らします。仕上げにお好みでドライパセリを振ります。

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