【レンジで簡単ミネストローネ風】切ってチンするだけ♪

【レンジで簡単ミネストローネ風】切ってチンするだけ♪

レンジで完成!火を使わずに作れる栄養たっぷりのお手軽ミネストローネ風スープ♪

「【レンジで簡単ミネストローネ風】切ってチンするだけ♪」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 スープ,肉,野菜

材料

2人分

  • じゃがいも 1個(100g)
  • ブロッコリー 60g
  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
  • ミックスビーンズ 50g
  • コーン 1/2缶(60g)
  • 粗びき黒こしょう お好みで

A

  • トマトジュース(100%、食塩不使用) 150ml
  • 水 150ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく チューブ1cm
  • 塩、こしょう 各適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 じゃがいもは皮をむいて1cmの角切り、たまねぎはみじん切り、
ベーコンは5mm幅に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。

STEP02

STEP 02 耐熱ボウルにじゃがいも、たまねぎ、ブロッコリーを入れてふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱します。ベーコンを加え、同様にふんわりとラップをかけて1分加熱します。

STEP03

STEP 03 ②にミックスビーンズ、コーン、Aを加えてふんわりとNEWクレラップをかけ、さらに電子レンジ(500W)で2分加熱します。

STEP04

STEP 04 器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをふります。

調理のポイント

火の通りにくい野菜を先にレンジ加熱しておくことで、おいしく仕上がります。
味見をしながら塩でスープの味を調えてください。

簡単!電子レンジ調理レシピ

このシーンのレシピ一覧

スープのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 【レンジで簡単ミネストローネ風】切ってチンするだけ♪