調味料1つ!春野菜の肉じゃが

調味料1つ!春野菜の肉じゃが

短時間で味しみ!

「調味料1つ!春野菜の肉じゃが」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 牛こま切れ肉 150g
  • 新じゃがいも 2〜3個(250g)
  • 新たまねぎ 1/2個(100g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • 絹さや 10枚

A

  • 水 200ml
  • 焼肉のたれ 大さじ3

つくりかた

STEP01

STEP 01 新じゃがいもは皮ごと、新たまねぎ、にんじんは乱切りにします。絹さやは筋を取り、斜め半分に切ります。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、牛こま切れ肉を入れて中火で炒めます。牛肉の色が変わったら、新じゃがいも、新たまねぎ、にんじんを加え、2分よく炒めます。

STEP03

STEP 03 Aを加えて落としぶたをし、約10分煮ます。

STEP04

STEP 04 落としぶたを取り、時々混ぜながら4〜5分煮て、残りの煮汁をとばします。 仕上げに絹さやを加え、さっと煮て火を止めます。

調理のポイント

・牛こま切れ肉は豚バラ薄切り肉で、絹さやはいんげんでも代用可です。
・新じゃがいもは炒めてから煮ることで、味しみがよくなります。

お夜食レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 調味料1つ!春野菜の肉じゃが