ローストビーフ&ライスのクリスマスリース

ローストビーフ&ライスのクリスマスリース

クリスマスパーティー用に、可愛くアレンジ!

「ローストビーフ&ライスのクリスマスリース」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,肉

材料

4人分

  • 牛ももブロック肉 400g
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • にんにく(すりおろし) 1かけ

A

  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

  • ごはん 500g
  • コーン(水煮缶詰) 70g
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 塩、こしょう 各適量
  • バター 30g

飾り

  • にんじん 1/4本
  • パプリカ(黄) 1/4個
  • チャービル 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 牛ももブロック肉にフォークで穴をあけ、塩、黒こしょう、にんにくをまぶし、キチントさんマチ付きフリーザーバッグMに入れます。水をはったボウルにフリーザーバッグを浸けて空気をしっかり抜いてからジッパーを閉じ、常温で約1時間置きます。

STEP02

STEP 02 牛肉をフリーザーバッグから取り出し、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにのせ、各面をまんべんなく約1分ずつ中火で焼き、焼目をつけます。

STEP03

STEP 03 Aを加え、弱火で約5分煮からめたら、別のキチントさんフライパン用ホイルシート2枚で包み、約1時間置いて休ませます。

STEP04

STEP 04 耐熱ボウルにごはん、バター、コーンを入れNEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。塩、こしょうをふって味を調え、パセリを加え混ぜます。

STEP05

STEP 05 皿に④を盛り、上からNEWクレラップをかけ、ドーナツ状に形作り、冷まします。

STEP06

STEP 06 星型で抜いた、にんじん、パプリカをNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。

STEP07

STEP 07 ③のローストビーフを5mm厚さに切り、⑤のごはんの上にのせる。⑥のにんじん、パプリカ、チャービルを飾る。

パーティー、おもてなしレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ローストビーフ&ライスのクリスマスリース