クリスマスパーティー用に、可愛くアレンジ!
「ローストビーフ&ライスのクリスマスリース」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,肉 クレライフ材料
4人分
- 牛ももブロック肉 400g
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- にんにく(すりおろし) 1かけ
A
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごはん 500g
- コーン(水煮缶詰) 70g
- パセリ(みじん切り) 適量
- 塩、こしょう 各適量
- バター 30g
飾り
- にんじん 1/4本
- パプリカ(黄) 1/4個
- チャービル 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 牛ももブロック肉にフォークで穴をあけ、塩、黒こしょう、にんにくをまぶし、キチントさんマチ付きフリーザーバッグMに入れます。水をはったボウルにフリーザーバッグを浸けて空気をしっかり抜いてからジッパーを閉じ、常温で約1時間置きます。
STEP02
STEP 02 牛肉をフリーザーバッグから取り出し、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにのせ、各面をまんべんなく約1分ずつ中火で焼き、焼目をつけます。
STEP03
STEP 03 Aを加え、弱火で約5分煮からめたら、別のキチントさんフライパン用ホイルシート2枚で包み、約1時間置いて休ませます。
STEP04
STEP 04 耐熱ボウルにごはん、バター、コーンを入れNEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。塩、こしょうをふって味を調え、パセリを加え混ぜます。
STEP05
STEP 05 皿に④を盛り、上からNEWクレラップをかけ、ドーナツ状に形作り、冷まします。
STEP06
STEP 06 星型で抜いた、にんじん、パプリカをNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。
STEP07
STEP 07 ③のローストビーフを5mm厚さに切り、⑤のごはんの上にのせる。⑥のにんじん、パプリカ、チャービルを飾る。
パーティー、おもてなしレシピ
-
ブロガーレシピ
チキンとじゃがいものオーブン焼き
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- じゃがいも 3個(300g)
- ミニトマト 12個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 粗びき黒こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1cm
- 塩、こしょう 各適量
-
季節のおすすめレシピ
むね肉deフライドチキン
- 鶏むね肉 小2枚(500g)
- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
-
ブロッコリーのクリスマスツリーサラダ
- ブロッコリー 1株
- じゃがいも 3個
- ミニトマト 8個
- パプリカ(黄) 1/2個
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- マヨネーズ(トッピング) 適量
-
ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
-
簡単!クリスマスレアチーズケーキ
- ビスケット(あれば全粒粉) 120g
- バター(またはマーガリン・有塩) 50g
- クリームチーズ(室温に戻す) 200g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 生クリーム(または植物性ホイップクリーム) 200cc
- いちご、ブルーベリー、ミントの葉(お好みで) 各適量
- 砂糖 60g
- 牛乳 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- 好みでラム酒 小さじ1/2/li>
肉のレシピ
-
季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
-
ブロガーレシピ
チキンとじゃがいものオーブン焼き
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- じゃがいも 3個(300g)
- ミニトマト 12個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 粗びき黒こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1cm
- 塩、こしょう 各適量
-
季節のおすすめレシピ
むね肉deフライドチキン
- 鶏むね肉 小2枚(500g)
- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
-
ブロガーレシピ
ポークソテーの洋風チーズ焼き
- 豚肉(とんかつ用) 2枚(250g)
- 塩、こしょう 各少々
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
-
ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量