ブーケサラダ

ブーケサラダ

彩りキレイな華やかサラダ

「ブーケサラダ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • グリーンカール 2枚
  • ハム 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • パプリカ(赤・黄) 少々
  • ミニトマト 2個
  • アスパラガス 4本
  • ヤングコーン 2本
  • ドレッシング(市販) 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ハムは半分に切り、バラのように巻きます。 きゅうり、にんじんはピーラーで薄くむき、リボン状にしたものも、バラのように巻きます。

STEP02

STEP 02 アスパラガスはNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。

STEP03

STEP 03 キチントさんクッキングシートを広げた上にグリーンカール、①のハム、きゅうり、にんじん、②のアスパラガス、細切りにしたパプリカ、ミニトマト、ヤングコーンをのせ、円すい状に巻いてリボン等で留めます。お好みのドレッシングでいただきます。

調理のポイント

サラダが出来上がったら、NEWクレラップで包んで冷蔵庫へ。NEWクレラップは、水蒸気を通しにくい素材でできているので、水便の蒸発を防いで、みずみずしいまま保存できます、だから、食べるときまでシャキシャキ感が保てます。

パーティー、おもてなしレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る