甘塩さけの包み蒸し

甘塩さけの包み蒸し

お弁当のおかずにもオススメ!

「甘塩さけの包み蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚

材料

1人分

  • 甘塩さけ 1切れ(80g)
  • 酒 小さじ1/2
  • かぼちゃ 40g
  • えのきだけ 30g
  • ねぎ 20g
  • レモン(輪切り) 1枚

つくりかた

STEP01

STEP 01 さけに酒をふります。

STEP02

STEP 02 かぼちゃは薄切り、ねぎは斜め薄切りにします。えのきだけは根元を落とし、長さを半分にしてほぐします。

STEP03

STEP 03 キチンさんクッキングシートを25×25㎝で切り、真ん中に野菜の半量を広げます。さけ、残りの野菜、レモンをのせます。クッキングシートで包んだら、キチントさんパチックで両端を留めて、キャンディ包みにします。

STEP04

STEP 04 食べるときに、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。

すぐに食べないときは、NEWクレラップをかけた状態で冷蔵庫へ。
お早めにお召し上がりください。

調理のポイント

キチントさんクッキングシートで、旨味と香りを閉じ込めます。

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