材料
2人分
- グリーンアスパラガス(4cm長さに切る) 160g
- ベーコン(7~8mm幅に切る) 2枚
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにグリーンアスパラガス、ベーコン、オリーブ油を入れよく混ぜ、塩、こしょうをふります。
STEP02
STEP 02 キチントさんクッキングシートを広げた上に①をのせ包み、両端をキチントさんパチックで留めます。

STEP03
STEP 03 ②を電子レンジ(500W)で約4分加熱します。

STEP04
STEP 04 保存する時は、キチントさんレンジ対応保存容器に入れ、冷蔵保存します。

保存期間は、冷蔵庫で約2日です。
調理のポイント
「朝ラク!一週間のお弁当作り」は、こちらをご覧ください。
お弁当レシピ
-
ブロガーレシピ
豚こま肉のスタミナ野菜炒め
- 豚こま切れ肉 250g
- にら 1/3袋(30g)
- なす 1本(150g)
- にんじん 1/3本(80g)
- もやし 1/2袋(90g)
- 塩、こしょう 各適量
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 合わせみそ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- おろしにんにく チューブ3~4cm
-
ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
2人分- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- A
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
-
季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
-
鶏ささみとオクラナムル
2人分- 鶏ささみ 2〜3本(150g)
- オクラ 1袋(10本ぐらい)
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- A(混ぜ合わせておく)
- いり白ごま、ごま油 各小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
-
ブロガーレシピ
枝豆とチーズの丸め焼き
- はんぺん 1枚(100g)
- 冷凍枝豆(さや付き) 100g
- プロセスチーズ 20g(ピザ用チーズでも可)
- マヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
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野菜のレシピ
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ブロガーレシピ
豚こま肉のスタミナ野菜炒め
- 豚こま切れ肉 250g
- にら 1/3袋(30g)
- なす 1本(150g)
- にんじん 1/3本(80g)
- もやし 1/2袋(90g)
- 塩、こしょう 各適量
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 合わせみそ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- おろしにんにく チューブ3~4cm
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
2人分- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- A
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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キャベツのハルピン漬け
- キャベツ 1/6個
(半分にカットして使用) - にんにく 1/2かけ(軽くつぶす、またはおろしにんにく1㎝程度)
- 鷹の爪 1本(輪切りにしたもの)
- 浅漬けの素 150ml
- キャベツ 1/6個
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鶏ささみとオクラナムル
2人分- 鶏ささみ 2〜3本(150g)
- オクラ 1袋(10本ぐらい)
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- A(混ぜ合わせておく)
- いり白ごま、ごま油 各小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
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ブロガーレシピ
枝豆とチーズの丸め焼き
- はんぺん 1枚(100g)
- 冷凍枝豆(さや付き) 100g
- プロセスチーズ 20g(ピザ用チーズでも可)
- マヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
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