商品一覧を見る
肉の保存
魚の保存
野菜の保存
主食の保存
その他の食品の保存のコツ
調理のコツ
その他のコツ
キチントのコツ一覧を見る
「みんなのきょうの料理×キチントさん」で作る簡単おせちレシピ
楽しいおにぎり満載のスペシャルサイト
旬の素材を使って彩り豊かなレシピをご紹介
人気のレシピブロガーさんのレシピをご紹介!
いろんなシチュエーションに使える、お役立ちレシピをご紹介!
キッチンにうれしい!アイディア特集
レシピ一覧を見る
CM・動画一覧を見る
このサイトをシェアする
クレライフTOP > レシピ集 > アスパラのベーコン蒸し
ボウルにグリーンアスパラガス、ベーコン、オリーブ油を入れよく混ぜ、塩、こしょうをふります。
キチントさんクッキングシートを広げた上に①をのせ包み、両端をキチントさんパチックで留めます。
②を電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
保存する時は、キチントさんレンジ対応保存容器に入れ、冷蔵保存します。
保存期間は、冷蔵庫で約2日です。
レンジ対応保存容器
フタごと電子レンジで加熱・調理!
クッキングシート
熱・油に強い高品質シート
パチック
片手で簡単!ワンタッチ袋留めクリップ
肉の保存のコツ
加工肉(ハム・ソーセージ)