レシピ検索

アスパラのベーコン蒸し

アスパラのベーコン蒸し
2~3回分
  • グリーンアスパラガス(4cm長さに切る) 160g
  • ベーコン(7~8mm幅に切る) 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

  • ボウルにグリーンアスパラガス、ベーコン、オリーブ油を入れよく混ぜ、塩、こしょうをふります。

  • キチントさんクッキングシートを広げた上に①をのせ包み、両端をキチントさんパチックで留めます。

  • ②を電子レンジ(500W)で約4分加熱します。

  • 保存する時は、キチントさんレンジ対応保存容器に入れ、冷蔵保存します。

保存期間は、冷蔵庫で約2日です。

「朝ラク!一週間のお弁当作り」は、こちらをご覧ください。