レシピ検索

ヨーグルトバーク

ヨーグルトバーク
2人分 ※12cm×20cm1枚
  • ギリシャヨーグルト 220g
  • はちみつ お好みの量
  • ミックスフルーツ(缶詰) 90g

  • グラノーラ 大さじ2
  • ミント 少々

つくりかた

  • ボウルにギリシャヨーグルトとはちみつをいれよく混ぜます。

  • バットにキチントさんクッキングシートを敷き、①を流し入れ厚みが5~6mmになるよう平らにならします。

  • ミックスフルーツとグラノーラを全体に散らし、②に埋まるように軽く押さえ、冷凍庫で4~5時間冷やし固めます。

  • 冷凍庫から取り出し、食べやすい大きさに割って皿に盛り、ミントを添えてできあがりです。