レシピ検索

ソース焼きそば

ソース焼きそば
2人分
  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • キャベツ 2〜3枚
  • にんじん 1/2本
  • もやし 1/3袋
  • 豚切り落とし肉 100g
  • 酒 大さじ1

  • A
    • ウスターソース 大さじ1
    • とんかつソース 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1

つくりかた

  • 豚肉、キャベツは一口大に切ります。にんじんはスライスして短冊切りにします。もやしはひげ根をとっておきます。
    焼きそば用蒸し麺は電子レンジ(600W)で1分半程度加熱し、袋から出しほぐしておきます。

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、広げるように豚肉を入れ、中火で炒めます。火が通ったら、にんじん、もやし、キャベツを入れて炒めます。

  • ②に軽く火が通ったら、①の焼きそば用蒸し麺を入れ、酒を加え、よく混ぜます。
    野菜と麺がよく混ざったら、Aを回し入れ、味を絡めたら完成です。