ホイルシートで後片付けかんたん!定番のソース焼きそば
「ソース焼きそば」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 麺類 クレライフ材料
2人分
- 焼きそば用蒸し麺 2玉
- キャベツ 2〜3枚
- にんじん 1/2本
- もやし 1/3袋
- 豚切り落とし肉 100g
- 酒 大さじ1
- A
- ウスターソース 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01
豚肉、キャベツは一口大に切ります。にんじんはスライスして短冊切りにします。もやしはひげ根をとっておきます。
焼きそば用蒸し麺は電子レンジ(600W)で1分半程度加熱し、袋から出しほぐしておきます。
STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、広げるように豚肉を入れ、中火で炒めます。火が通ったら、にんじん、もやし、キャベツを入れて炒めます。
STEP03
STEP 03
②に軽く火が通ったら、①の焼きそば用蒸し麺を入れ、酒を加え、よく混ぜます。
野菜と麺がよく混ざったら、Aを回し入れ、味を絡めたら完成です。

簡単!フライパン調理レシピ
-
ブロガーレシピ
豚バラ大根の甘辛ソテー
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 大根 300g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
-
ブロガーレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
-
ブロガーレシピ
鶏むね肉のホイル焼き
2人分- 鶏むね肉 1枚(300g)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- にんじん 1/3本(50g)
- ピーマン 1個(50g)
- しめじ 1/2袋(50g)
- A
- しょうゆ、酒、すり白ごま 各大さじ1と1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖、みりん 各大さじ1/2
-
ブロガーレシピ
お月見スタミナ丼
2人分- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 長ねぎ 1本
- 卵黄 2個分
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- A(混ぜ合わせておく)
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ、鶏ガラスープの素 各大さじ1/2
- 塩、粗挽き黒胡椒 少々
- おろしにんにく 1〜2cm
-
ふっくら白子のホイル焼き
2人分- たらの白子 100g
- 塩、こしょう 適量
- すだち 適量
1/
麺類のレシピ
-
ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
2人分- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
-
きざみ海苔がパリパリ!冷やしうどん
1人分- 冷凍うどん 1玉
- ゆで卵 1個
- 味付けいなり 1枚
- 大葉 1枚
- かまぼこ 2切れ
- 万能ねぎ・白ごま 各適量(お好みで)
- きざみ海苔 適量
- めんつゆ 適量
-
ブロガーレシピ
トマトとツナコーンの冷製パスタ
2人分- スパゲティ 100g
- とうもろこし 小1本
- トマト 小1個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- パセリ 適量
- A
- 水 500ml
- 塩 少々
- B
- しょうゆ、レモン汁 各大さじ1
- 砂糖、オリーブ油 各大さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
-
鮭ときのこの包み焼きそば
2人分- 中華麺 2パック
- 鮭 1切れ(約100g)
- キャベツ 60g
- しめじ 1/4パック(約50g)
- 舞茸 1/4パック(約50g)
- A
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ
-
ブロガーレシピ
甘辛チキンマヨのごまサラダそうめん
- そうめん 200g
- 鶏もも肉 1枚 (300g)
- オクラ 2本
- 塩 ひとつまみ
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- レタス 小さめ1/4玉
- 水 80ml
- マヨネーズ(仕上げ用) 適量
- 酒 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- マヨネーズ 大さじ3
- しょうゆ、白ごま 各大さじ2
- 酢、砂糖 各大さじ1
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
1/
このレシピに使用できるコツ
1/5