材料
2個分
- ごはん 60g
- 塩 少々
- うずらの卵 2個
- グリーンリーフ 少々
- ミニウインナー(ゆでる) 4本
- のり 1/3枚
- マヨネーズ 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにうずらの卵を割り入れ目玉焼きを焼きます。

STEP02
STEP 02 ごはんに塩を混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて俵形に握り、帯状に切ったのりを巻きます。

STEP03
STEP 03 ②にマヨネーズを絞ってグリーンリーフ、ミニウインナーをのせます。
STEP04
STEP 04 のりを切って目、口を作り、①のうずらの目玉焼きにマヨネーズで貼りつけ、③にのせます。これを2つ作ります。

お弁当レシピ
-
ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
-
季節のおすすめレシピ
ぶり大根
- ぶり 2切れ
- 大根 250g
- しょうが 小1片
- 水 200ml
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒、砂糖、みりん 各大さじ1
-
ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
-
おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
-
ひな祭り☆ひし餅風押し寿司
- ごはん 330g(1合分)
- 鮭フレーク 30g
- 酢 大さじ 1・1/2
- 砂糖 大さじ1 1/2
- 塩 小さじ 1/2
- 白いりごま 大さじ1 1/2
- 卵 2個
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- スモークサーモン 適量
- ボイルえび 適量
- いくら 適量
- 絹さや(塩茹で) 適量
1/
おにぎりのレシピ
-
おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
-
ブロガーレシピ
春キャベツとクリームチーズのみそ焼きおにぎり
- 春キャベツ 60g
- 塩 ふたつまみ
- ごはん 300g
- クリームチーズ 80g
- 大葉 お好みで
- みそ 大さじ2と1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節 1パック 2.5g
-
ブロガーレシピ
ドーナツおにぎり☆2種
- ごはん 160g
- ベーコン 1枚
- 塩ゆでブロッコリー 30g
- しょうゆ、塩、こしょう 各少々
- 酢飯 160g
- 蒸しえび 2~3尾
- 大葉 2~3枚
-
おにぎりレシピ
冬のおうちのケーキ寿司
- ごはん 100g
- 鶏ひき肉 30g
- グリーンピース(冷凍・解凍する) 10粒
- 塩 少々
- かまぼこ(7mm厚さ) 1枚
- ハム 少々
- スライスチーズ 少々
- ローズマリー 少々
- サラダ用スパゲティ 3cm×2本
- のり 少々
- マヨネーズ 少々
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 片栗粉 少々
-
ブロガーレシピ
可愛い2種のマカロンおにぎり☆
- ごはん 160g
- むきえび 大2個(20g)
- にんじん(すりおろし) 20g
- 塩 少々
- トマトケチャップ 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/8
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- ごはん 160g
- めんつゆ 小さじ2(2倍濃縮タイプ)
- かつおの刺身 2切れ(20g)
- かたくり粉 適量
- らっきょう 2個(10g)
- サラダ菜 2枚
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 少々
1/