3品同時調理!さけのみそバター焼き弁当

3品同時調理!さけのみそバター焼き弁当

3品同時焼き!手早く簡単にお弁当のおかずができるレシピ

お弁当にぴったりなレシピ。 お弁当のおかずが簡単にできるレシピ。 フライパンだけでできるレシピ。 野菜,魚

材料

1人分

さけのみそバター焼き

  • 生さけ 1切れ(80g)
  • バター 5g

A

  • みそ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 酒 小さじ1

かんたんポテサラ

  • じゃがいも 50g
  • にんじん 20g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

アスパラ炒め

  • グリーンアスパラガス 2本
  • ウィンナ―ソーセージ 1本
  • 水 大さじ2
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 じゃがいも、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにします。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、4~5cm長さに切ります。ソーセージは3等分で斜めに切ります。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、中央を折り曲げて仕切りをつくります。片方にさけを入れ、Aを半量かけます。さけを裏返して残りのAをかけ、バターをのせます。もう片方に①を入れ(じゃがいも・にんじんと、アスパラガス・ソーセージでざっと分けておく)、水をふりかけます。

STEP03

STEP 03 中火にかけ、ふたをして4~5分加熱します。それぞれの野菜を塩、こしょうで味つけします。アスパラガス・ソーセージはとり出し、じゃがいも・にんじんは上下を返します。さけは裏返します。再びふたをして、中火で4~5分加熱します。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを使って、簡単に3品同時に調理できて時短です!

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