食べたい時に食べたい分だけ!フライパン1つのお手軽なロールキャベツ
キャベツレシピ。 フライパン1つでできるレシピ。 合いびき肉のレシピ。 肉,野菜材料
2人分
- キャベツ(外葉) 2枚
- 合いびき肉 160g
- たまねぎ 1/8個
- 切り干し大根 8g
A
- ケチャップ 大さじ3
- 中濃ソース 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 キャベツはNEWクレラップに包み、電子レンジ(500W)で、5分加熱します。キャベツの軸の部分は巻きやすいように薄く削ぎ、みじん切りにします。
STEP02
STEP 02 切り干し大根は流水でよく洗い、たまねぎと共にみじん切りにします。
STEP03
STEP 03 ①のキャベツの軸、②、合いびき肉、Aと合わせてしっかり混ぜます。
STEP04
STEP 04 キャベツより大きめにカットしたキチントさんフライパン用ホイルシートの上で、①を③で包んだ後、ホイルシートで包みます。
STEP05
STEP 05 キチントさんフライパン用ホイルシートは上下部分を折り込んでから、両端を閉じます。
STEP06
STEP 06 フライパンに並べ、フタをして弱火で10分加熱します。器に盛り付け食べやすいように切り、お好みでローズマリー、ピンクペッパーを添えます。
簡単!フライパン調理レシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
新たまねぎの肉巻き照り焼き
- 豚バラ薄切り肉 6枚
- 新たまねぎ 1個(200g)
- 薄力粉 適量(片栗粉でも可)
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
新たまねぎのガリバタしょうゆステーキ
- 新たまねぎ 大きめ1/2個(180g)
- にんにく 1片
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
- バター(仕上げ用) 適量
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
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ブロガーレシピ
ガツンと焼肉豚カルビ
- 豚こま切れ肉 300g (豚バラ薄切り肉でも可)
- キャベツ、トマト、マヨネーズ、一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- みそ 小さじ1 (合わせみそ使用)
- 豆板醤 小さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
ポークソテーの洋風チーズ焼き
- 豚肉(とんかつ用) 2枚(250g)
- 塩、こしょう 各少々
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
野菜のレシピ
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ブロガーレシピ
新たまねぎの肉巻き照り焼き
- 豚バラ薄切り肉 6枚
- 新たまねぎ 1個(200g)
- 薄力粉 適量(片栗粉でも可)
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
新たまねぎのガリバタしょうゆステーキ
- 新たまねぎ 大きめ1/2個(180g)
- にんにく 1片
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
- バター(仕上げ用) 適量
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
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ブロガーレシピ
鶏ささみの梅しそチーズ春巻き
- 鶏ささみ 2本(120g)
- 春巻きの皮 6枚
- しそ 6枚(のりでも可)
- スライスチーズ 6枚
- 梅肉ペースト 大さじ1(梅干し1個をたたいたものでも、省いても可)
- サラダ油 適量
- 酒 大さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- 薄力粉 大さじ1
- 水 大さじ1と1/2
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
新じゃがと鶏肉のコンソメバター蒸し
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 新じゃがいも 2〜3個(200g)
- アスパラガス 100g(いんげんでも可)
- 酒 大さじ3
- 水 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩 少々
- バター 10g
- 塩、粗びき黒こしょう 各少々