キムチと豆腐のピリ辛スープ

キムチと豆腐のピリ辛スープ

カラダを温めるレシピで寒さを吹き飛ばそう!キチントさんで簡単スープ系おかず☆

「キムチと豆腐のピリ辛スープ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,スープ

材料

2人分
  • 白菜キムチ 100g
  • 木綿豆腐 1丁
    • A
      • 水 300cc
      • 鶏ガラスープの素 大さじ1
      • しょうゆ 大さじ1
      • みりん 大さじ1
      • トッピング用(お好みで)
        • 刻みネギ 大さじ3程度
        • いりごま 大さじ1/2程度

つくりかた

STEP01

STEP 01 豆腐は食べやすい大きさに切ります。

STEP02

STEP 02 キチントさんレンジ対応保存容器LLサイズにAを入れる。

STEP03

STEP 03 ②に豆腐とキムチを加え、フタをし、蒸気弁を開けて、電子レンジ(600w)で5分程度加熱します。

STEP04

STEP 04 盛り付けて、ネギやごまをトッピングして、できあがり!

調理のポイント

辛さをマイルドにしたいときは、オイスターソースを追加するのがおすすめです。
今回の分量だと、オイスターソース大さじ1/2程度を、Aの材料と一緒に加えてみてください。

電子レンジだけでできるレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

スープのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ キムチと豆腐のピリ辛スープ