ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

お弁当のおかずにもオススメ!

「ぶりの照り焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • ぶり 2切れ
  • 塩 適量

A

  • しょうゆ、酒、みりん、 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 ぶりの両面に塩を振って20分ほど置き、さっと水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

STEP02

STEP 02 Aの材料を混ぜ合わせタレを作ります。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて①をのせ、両面に焼き色が付くまで焼きます。
②のタレを加えて、焼き絡めます。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを使えば皮までキレイにはがれるから、きれいな見た目に仕上がり、皮もおいしく食べられます。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

魚のレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る