材料
2個分
- ごはん 160g
- おかかのふりかけ 小さじ2
- スライスチーズ 2枚
- チェダーチーズ(スライス) 少々
- ハム 少々
- ウインナー(ゆでる) 1本
- 冷凍グリーンピース(解凍する) 2粒
- のり 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 4本
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにおかかのふりかけを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、太鼓型に握ります。

STEP02
STEP 02 スライスチーズを丸く抜いて①にのせ、中心にグリーンピースを置いてサラダ用スパゲティで固定します。

STEP03
STEP 03 ウインナーを切って、②にサラダ用スパゲティで固定します。
STEP04
STEP 04 チェダーチーズを星形に、ハムをハート型にそれぞれ2つずつ抜いて、③に貼り付けます。
STEP05
STEP 05 のりを切って針を作って、④に貼り付けます。これを2つ作ります。

調理のポイント
◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。
オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。
焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。
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- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
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- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
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