フライパンを仕切って同時調理!あっという間にカフェ風キーマカレーが完成!
「コーンとピーマンのキーマカレー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵,肉,野菜材料
1人分
- 豚ひき肉 100g
- パプリカ(赤) 1/2個(75g。横半分に切ったもの)
- ピーマン 1個(40g)
- コーン 40g
- 塩、こしょう 適量
- ごはん 適量
- 乾燥パセリ 適量
A
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- おろししょうが チューブ1cm
- おろしにんにく チューブ1cm
つくりかた
STEP01
STEP 01 パプリカ(赤)はヘタと種を取り除きます。1cm幅の輪切りを1切れ作り、残りは細かく刻みます。 ピーマンはヘタと種を取り除き、細かく刻みます。 Aを小さめのボウルに入れて混ぜ合わせておきます。

STEP02
STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートをフライパンサイズ+20cmくらい長めに切り、中央を約5cm高さの山折りにして仕切りを作ってフライパンに敷きます。

STEP03
STEP 03 ②のフライパンの片側に豚ひき肉、刻んだパプリカ、ピーマン、コーンを入れ、もう一方にはパプリカの輪切りを入れて中火で加熱します。パプリカを置いて点火したらすぐに卵を割り入れてそのまま触らずに焼きます。 豚ひき肉と野菜は、ひき肉に火が通るまで炒め、合わせておいたAの調味料を加えます。全体とよく合わせながら、汁気が少なくなるまでさらに炒め、塩、こしょうをふります。

STEP04
STEP 04 火を止め、ふたをして3分蒸らします。

STEP05
STEP 05 器にごはんとキーマカレーを盛り、パプリカの目玉焼きをのせ、乾燥パセリをふります。

調理のポイント
キチントさんフライパン用ホイルシートは長めに切ると仕切りが作りやすいです。
簡単!フライパン調理レシピ
-
ブロガーレシピ
安くておいしい♡鶏ささみときのこのガリバタしょうゆ
- 鶏ささみ 4本(230g)
- まいたけ 1パック(70g)
- しめじ 1パック(70g)
- にんにく 1片
- 塩、こしょう 各適量
- 片栗粉 大さじ1
- バター 10g
- 刻みねぎ お好みで
- しょうゆ 小さじ2
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
ポークソテーの洋風チーズ焼き
- 豚肉(とんかつ用) 2枚(250g)
- 塩、こしょう 各少々
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
-
ブロガーレシピ
ねぎま風焼き鳥丼
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 塩、こしょう 各適量
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
ブロガーレシピ
新じゃがと鶏肉のコンソメバター蒸し
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 新じゃがいも 2〜3個(200g)
- アスパラガス 100g(いんげんでも可)
- 酒 大さじ3
- 水 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩 少々
- バター 10g
- 塩、粗びき黒こしょう 各少々
-
ブロガーレシピ
新たまねぎの肉巻き照り焼き
- 豚バラ薄切り肉 6枚
- 新たまねぎ 1個(200g)
- 薄力粉 適量(片栗粉でも可)
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
ごはん類・パン類のレシピ
-
ブロガーレシピ
ねぎま風焼き鳥丼
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 塩、こしょう 各適量
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
ブロガーレシピ
お月見スタミナ丼
2人分- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 長ねぎ 1本
- 卵黄 2個分
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- A(混ぜ合わせておく)
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ、鶏ガラスープの素 各大さじ1/2
- 塩、粗挽き黒胡椒 少々
- おろしにんにく 1〜2cm
-
焼肉のたれで作る豚丼
2人分- 豚こま切れ肉 200g
- たまねぎ 1/2個
- 焼肉用のたれ 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- ごはん 2膳分
- 糸唐辛子 適量
-
おにぎりレシピ
鮭と卵のハートのり巻き
4個分- ごはん 100g
- すし酢 小さじ2
- のり 1/2枚
- 卵 1個
- さけフレーク 大さじ2