春キャベツと豚こまのスタミナ炒め

春キャベツと豚こまのスタミナ炒め

ごはんが進むスタミナおかず!ごはんにのせて丼にしても♪

「春キャベツと豚こまのスタミナ炒め」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 春キャベツ 200g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • 白いりごま お好みで

A

  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • みそ 小さじ1
  • おろしにんにく チューブ1〜2cm

つくりかた

STEP01

STEP 01 ポリ袋に豚こま切れ肉、片栗粉を入れてもみ込みます。春キャベツは手でちぎります。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、豚肉を広げて入れ、中火で炒めます。

STEP03

STEP 03 全体に火が通ったら、春キャベツを加えてさっと炒めます。しんなりしたら、塩、こしょうをふります。

STEP04

STEP 04 合わせたAを回し入れ、全体にからめます。器に盛り、お好みで白いりごまをふります。

調理のポイント

豚肉に片栗粉をもみ込むと、やわらかく仕上がり、タレがからみやすくなります。
キャベツは手でちぎることで、タレがからみやすくなります。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 春キャベツと豚こまのスタミナ炒め