コーン缶を使ったお手軽混ぜごはん。バターのまろやかさとコーンの甘味でホッとする味わいです。
「お子様も喜ぶ♪とうもろこしのバターしょうゆごはん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,野菜材料
2人分
- コーン缶 1缶(正味120g)
- 温かいごはん 1合分
- バター 10g(とうもろこし用)
- 塩、粗びき黒こしょう 各少々
- バター、粗びき黒こしょう お好みで
A
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、水気を切ったコーン、バター(とうもろこし用)を入れて中火にかけて炒めます。

STEP02
STEP 02 コーンがふっくらしてきたら、Aを回し入れて全体にからめ、塩、粗びき黒こしょうで味を調えます。

STEP03
STEP 03 ②に温かいごはんを加え、切るようにしてよく混ぜ合わせます。

STEP04
STEP 04 器に盛り、お好みでバターをのせ、粗びき黒こしょうをふります。

調理のポイント
・味が薄まらないよう、コーン缶の汁気はしっかり切ってください。
・ごはんを入れたら、粘りが出ないよう切るように混ぜてください。
簡単!フライパン調理レシピ
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ブロガーレシピ
新たまねぎのガリバタしょうゆステーキ
- 新たまねぎ 大きめ1/2個(180g)
- にんにく 1片
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
- バター(仕上げ用) 適量
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
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ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
ポークソテーの洋風チーズ焼き
- 豚肉(とんかつ用) 2枚(250g)
- 塩、こしょう 各少々
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
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むね肉de鶏チリ
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 長ねぎ 1/2本
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 適量
- サラダ菜 お好みで
- 酒、サラダ油 各大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 水 100ml
- ケチャップ 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
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季節のおすすめレシピ
にんにくみそ豚丼
- 豚バラ薄切り肉 200g
- たまねぎ 1/2個(100g)
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 温泉卵 2個
- 刻みねぎ 適量
- 紅しょうが お好みで
- みそ 大さじ1と1/2~2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- おろしにんにく チューブ5~6cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
ごはん類・パン類のレシピ
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季節のおすすめレシピ
ねぎま風焼き鳥丼
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 塩、こしょう 各適量
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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ブロガーレシピ
お月見スタミナ丼
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 長ねぎ 1本
- 卵黄 2個分
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ、鶏ガラスープの素 各大さじ1/2
- 塩、粗挽き黒胡椒 少々
- おろしにんにく 1〜2cm
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ブロガーレシピ
時短親子丼
- ごはん 茶碗1杯
- 卵 1個
- 鶏ひき肉 100g
- たまねぎ 1/4個
- 三つ葉 適宜
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ3
- 砂糖 1つまみ