お子様も喜ぶ♪とうもろこしのバターしょうゆごはん

お子様も喜ぶ♪とうもろこしのバターしょうゆごはん

コーン缶を使ったお手軽混ぜごはん。バターのまろやかさとコーンの甘味でホッとする味わいです。

「お子様も喜ぶ♪とうもろこしのバターしょうゆごはん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,野菜

材料

2人分

  • コーン缶 1缶(正味120g)
  • 温かいごはん 1合分
  • バター 10g(とうもろこし用)
  • 塩、粗びき黒こしょう 各少々
  • バター、粗びき黒こしょう お好みで

A

  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、水気を切ったコーン、バター(とうもろこし用)を入れて中火にかけて炒めます。

STEP02

STEP 02 コーンがふっくらしてきたら、Aを回し入れて全体にからめ、塩、粗びき黒こしょうで味を調えます。

STEP03

STEP 03 ②に温かいごはんを加え、切るようにしてよく混ぜ合わせます。

STEP04

STEP 04 器に盛り、お好みでバターをのせ、粗びき黒こしょうをふります。

調理のポイント

・味が薄まらないよう、コーン缶の汁気はしっかり切ってください。
・ごはんを入れたら、粘りが出ないよう切るように混ぜてください。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

ごはん類・パン類のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ お子様も喜ぶ♪とうもろこしのバターしょうゆごはん