鶏むね肉のミックスピザ

鶏むね肉のミックスピザ

フライパンひとつでできる♪ボリューム満点!お手軽鶏むね肉ピザ!

「鶏むね肉のミックスピザ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • ピーマン 1/2個
  • ミニトマト 2個
  • コーン(缶詰) 大さじ1
  • ピザ用チーズ 40g

A

  • ケチャップ 大さじ3
  • 粒マスタード 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 ピーマンは輪切りにします。
ミニトマトはヘタを取り、4等分の輪切りにします。
コーン(缶詰)は水気を切ります。
Aを混ぜ合わせてソースを作ります。

STEP02

STEP 02 鶏むね肉は約1cm厚さになるよう均一に開きます。
NEWクレラップを大きめに切ってかぶせ、上からすりこぎ棒でたたいてさらに平たくします。

STEP03

STEP 03 ②の両面に塩、こしょうをふり、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにのせます。

STEP04

STEP 04 ふたをして中弱火にかけて4分焼き、ふたをはずして上下を返し、3分焼いたらいったん火を止めます。

STEP05

STEP 05 ④の表面に周囲約5mmを残してソースをぬり、ピザ用チーズをかけます。ピーマン、ミニトマト、コーンをバランスよくのせ、ふたをして中弱火で2分焼いたら火を止めます。

調理のポイント

鶏肉の開き具合によってのせられる具材の量も変わってきます。できるだけ薄く、大きく開いてください。 粒マスタードは抜いても大丈夫です。

パーティー、おもてなしレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧
クレライフ ホーム 料理レシピ 鶏むね肉のミックスピザ