材料
2個分
- ごはん 160g
- ベーコン(薄切り) 2枚(17g)
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
- プロセスチーズ 15g
つくりかた
STEP01
STEP 01 ベーコンは1cm幅に切ります。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコンを入れて中火にかけ、火が通るまで炒めます。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2023/05/90ec6f006b78e7d56173717a69e871d1.jpg)
STEP02
STEP 02 ボウルにごはん、①、塩、粗びき黒こしょうを入れてしっかりと混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
STEP03
STEP 03 プロセスチーズを5mm角に切り、②に加えて混ぜ合わせます。
STEP04
STEP 04
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に③の1/2量をのせ、三角形に握ります。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2023/05/47729a2b649c36b51f4d0bb9df45dad1.jpg)
調理のポイント
ごはんに具材を加えたら、むらがないようにしっかりと切り混ぜます。
チーズは熱で溶けてしまうので、粗熱を取ってから加えます。
お弁当レシピ
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- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- 塩 少々
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- しょうゆ 小さじ1
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- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- おろししょうが、おろしにんにく 各チューブ1〜2cm
- 水 大さじ6
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- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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- のり 適量
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