クレハの家庭用品
クレライフの家事ノート
料理レシピ
CM・動画ギャラリー
クレライフについて
NEWクレラップ
取り扱い上のお願い
NEWクレラップの歩み
食品包装用ラップフィルムの安全性
キチントさんシリーズ
フライパン用ホイルシート
クッキングシート
カチッとロック
スマートプッシュ
ごはん冷凍保存容器
マチ付きフリーザーバッグ
フリーザーバッグおいしさキープ
キッチンパック
パチック
ダストマン ストッキングタイプ
ダストマン 不織布タイプ
ダストマン 抗菌スタンド
ダストマン 消臭シート
抗菌ふきん
業務用商品
ノベルティ・ギフトセット
ノベルティ NEWクレラップ
ノベルティ キチントさんシリーズ
ギフトセット
食材保存のコツ
鶏肉
にんにく
一尾魚
アイディア特集
下味冷凍レシピまとめ♪人気の鶏むね肉・豚肉おかずなど厳選20レシピ!
人気の鶏ささみレシピ15選!簡単&ヘルシーでダイエットにも♪
意外と知らない!? 食品包装用ラップフィルムの安全性
調理のコツ
型を作ってフライパンで簡単ケーキ!
フライパンを仕切って2品同時焼き!
難しいうす皮焼きがさらっとはがれる!
栁川さん家の魅せ弁
いつものお弁当に飽きてきたら、常備食材で作れるボリュームたっぷりのサンドイッチ弁当がおすすめ
お弁当に麺を詰めるコツは?夏にぴったり!つるっと食べやすい麺弁当
お弁当の基本。鮭のおかずレシピと詰め方のコツ、教えます。
季節の作り置きレシピ
しっかり栄養をとって体力維持!受験をサポートする作り置きを教えます
アレンジ自由自在!夏野菜の代表【なす】を使った作り置きレシピ
旬の野菜と節約食材の厚揚げで作る、栄養満点朝ごはん
料理レシピを探す
お夜食
お弁当
作り置き
パーティー、おもてなし
簡単!フライパン調理
プレゼント
健康志向
寒い日
暑い日
朝ごはん
簡単!電子レンジ調理
おにぎり
おやつ
ごはん類・パン類
スープ
卵
肉
野菜
魚
麺類
おすすめレシピ
ひき肉そぼろのレンチンどんぶり
豚こまと夏野菜のみそチーズ包み焼き
豚こまの崩しマーボー豆腐
特集レシピ
山本ゆりのアルモンデレシピ
山本ゆりのキチントレシピ
季節のおすすめレシピ
キチントさんでお菓子作り
クレハおにぎりプロジェクト
Yuuさんとキチントさんフライパン用ホイルシートレシピ特集
おにぎりとNEWクレラップ
ブロガーレシピ
イベントレシピ
NEWクレラップ「日本初のラップ」篇
キチントさん
よくあるご質問
NEWクレラップの商品について
NEWクレラップの安全と衛生について
キチントさん商品について
お客様相談室
クレハお客様相談室連絡先
販売終了商品のご案内
基本姿勢
新着情報・お知らせ
CSR活動
ベルマーク運動
ピンクリボン活動
弁当の日応援プロジェクト活動
サイト内検索
気になるキーワードからページを探すことができます。
例)商品名、レシピ、イベントごと、知りたいこと など
クレライフ(クレラップ)公式
Instagramアカウント
キッチンまわりのお役立ち情報をお届けしています
キチントさん@楽うまレシピを紹介
X(旧Twitter)アカウント
クレハのNEWクレラップやキチントさんシリーズを使った簡単・時短でおいしいレシピをご紹介!
クレライフ公式
Youtubeチャンネル
クレハの家庭用品紹介やCM動画を公開中!
krewrap_kureha クレラップ【クレハ公式】
TikTokアカウント
クレハの家庭用品についてのお役立ち情報を発信中!
レシピをシェアする
具だくさんで本格派なスープカレー風をレンジで簡単に!
STEP01
STEP 01 たまねぎは繊維に垂直に1cm幅に切ります。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ります。キャベツは3cm幅に切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。
STEP02
STEP 02 大きめの耐熱ボウルにたまねぎ、じゃがいも、鶏手羽元、キャベツ、ベーコンの順にのせたらAを加え、バターをのせます。
STEP03
STEP 03 ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で10分加熱します。いったん取り出して全体を混ぜ、同様に9分加熱します。やけどに注意しながら取り出し、器に盛ってお好みで乾燥パセリをふります。
・吹きこぼれ防止のため大きめの耐熱ボウルを使用してください。 ・電子レンジの種類、耐熱容器の種類、食材の大きさや温度などで加熱状態は変わります。鶏肉の中心部がピンク色であったり、肉汁が透明でない場合は30秒ずつ追加加熱してください。 ・③で耐熱ボウルを取り出す際は、熱いのでやけどに注意してください。
レンジde和風カレーうどん
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
ピリ辛冷製なす
鶏ささみとオクラナムル
ピーマンと春雨の甘辛そぼろ煮
ふわふわ卵が好相性♪豚バラのてりたま炒め
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
キャベツ
ジャガイモ
加工肉(ハム・ソーセージ)の保存のコツ
薬味類(ねぎ・しょうが)
薬味類(にんにく)