レンジで
スープカレー風

レンジで<br>スープカレー風

具だくさんで本格派なスープカレー風をレンジで簡単に!

「レンジで
スープカレー風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
スープ,肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏手羽元 4本(260g)
  • ベーコン(薄切り) 50g
  • たまねぎ 1/2個(正味120g)
  • じゃがいも 1個(正味140g)
  • キャベツ 120g
  • バター 大さじ1
  • 乾燥パセリ お好みで

A

  • 水 400ml
  • みりん 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • カレー粉 小さじ2~3
  • おろしにんにく チューブ3~4cm
  • おろししょうが チューブ3~4cm

つくりかた

STEP01

STEP 01 たまねぎは繊維に垂直に1cm幅に切ります。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ります。キャベツは3cm幅に切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。

STEP02

STEP 02 大きめの耐熱ボウルにたまねぎ、じゃがいも、鶏手羽元、キャベツ、ベーコンの順にのせたらAを加え、バターをのせます。

STEP03

STEP 03 ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で10分加熱します。いったん取り出して全体を混ぜ、同様に9分加熱します。やけどに注意しながら取り出し、器に盛ってお好みで乾燥パセリをふります。

調理のポイント

・吹きこぼれ防止のため大きめの耐熱ボウルを使用してください。
・電子レンジの種類、耐熱容器の種類、食材の大きさや温度などで加熱状態は変わります。鶏肉の中心部がピンク色であったり、肉汁が透明でない場合は30秒ずつ追加加熱してください。
・③で耐熱ボウルを取り出す際は、熱いのでやけどに注意してください。

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