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ホットケーキミックスで簡単!
STEP01
STEP 01 〈型を作る〉キチントさんフライパン用ホイルシートを20×25cmに切り、その上に小さめのコップをのせ、コップの形に合わせ、ホイルシートにひだを作りながら包みます。 ※「おもて」と書いてある面がカップの内側になるように型を作ります。 コップの縁の高さより余ったホイルシートは外側に折りこみ、コップをはずします。
STEP02
STEP 02 ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜます。
STEP03
STEP 03 別のボウルに卵、砂糖、牛乳を入れよく混ぜ、②で混ぜ合わせたAをふり入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。さらに油を加え、なめらかになるまで混ぜます。
STEP04
STEP 04 ➂を①の型に等分に注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱めの強火で、竹串を刺しても何もつかなくなるまで、約13分蒸します。
STEP05
STEP 05 蒸し上がり、粗熱がとれたら、キチントさんフライパン用ホイルシートをはずし、網の上などで冷まします。
STEP06
STEP 06 クリームチーズ(常温に戻したもの)を練り、柔らかくなったら、バター(常温に戻したもの)と 粉砂糖を加え、ハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌します。 滑らかになったクリームチーズのうち110gを1つのボウルにとりわけ、レモン果汁を加えます(白いクリーム)。残りを3等分し、それぞれB,C,Dを別々に混ぜ、3種のクリームを作ります。白いクリームと合わせて4種になります。
STEP07
STEP 07 NEWクレラップを台の上に敷き、⑥の白いクリームをのせ、細長く包み、クリームを片端に寄せます。色のついたクリームも同様に包みます。バットの上にのせ、冷凍室で30分以上冷やします。
STEP08
STEP 08 絞り袋に口金をつけ、⑦のクリームを2種入れ、袋の上部を絞り、 口金ギリギリまでクリームを押し出し、⑤の上に絞ります。 お好みでアラザンなどをトッピングします。
・➀にて、ホイルシートを内側に折りこむと、ケーキの生地がホイルシートにつき、はがしづらくなる場合があります。 ・➃にて、蒸す時は、水滴が落ちないようにフタに布巾をかけます。
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※上記材料はお買い上げのホットケーキミックスの袋の表記に合わせて調整してください。
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