マヨネーズ漬けゆで卵

マヨネーズ漬けゆで卵

何個でも食べられそうなやみつきの味です。

「マヨネーズ漬けゆで卵」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

作りやすい分量

  • 卵 5個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • みそ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 常温に戻した卵5個を沸騰したお湯で6分半茹でて氷水にとってから殻を剥いて半熟ゆで卵を作る。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグにマヨネーズ大さじ3、みそ小さじ1、醤油小さじ1/2を入れて混ぜる。

STEP03

STEP 03 半熟ゆで卵を加えて混ぜて冷蔵庫にひと晩おく。

マヨネーズに、少しのみそと醤油入れることがポイントです!

作り置きレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

卵のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ マヨネーズ漬けゆで卵