かぼちゃの豆乳ポタージュ

かぼちゃの豆乳ポタージュ

レンジで簡単!体が喜ぶほっこり美味しいかぼちゃのポタージュではじめる1日♪

「かぼちゃの豆乳ポタージュ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 スープ,野菜

材料

キチントさんカチッとロック M 1杯分 

  • かぼちゃ 180~200g(種、ワタを除いた正味)
  • バター(有塩) 10g

A

  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 豆乳 200ml

つくりかた

STEP01

STEP 01 種とワタを取り除いたかぼちゃを、NEWクレラップで包んで電子レンジ(600W)で3分加熱し柔らかくします。
一口大に切り、かぼちゃの皮を取り除きます。

STEP02

STEP 02 ボウルにかぼちゃとバターを加え、熱いうちにマッシャーでつぶします。

STEP03

STEP 03 ②にAを加えてよく混ぜます。

STEP04

STEP 04 キチントさんカチッとロック M に移し、NEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
※加熱する際は必ずふたを外してください。

STEP05

STEP 05 冷蔵保存する場合は、粗熱を取り、ふたをカチッと音がするまでしっかりと閉めます。

調理のポイント

●③で一度味見をし、甘みが足りない場合は砂糖を、味が濃い場合は豆乳を追加してください。
●保存期間は冷蔵庫で3日間です。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

スープのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ かぼちゃの豆乳ポタージュ