レンジで簡単!体が喜ぶほっこり美味しいかぼちゃのポタージュではじめる1日♪
「かぼちゃの豆乳ポタージュ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 スープ,野菜材料
キチントさんカチッとロック M 1杯分
- かぼちゃ 180~200g(種、ワタを除いた正味)
- バター(有塩) 10g
A
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 豆乳 200ml
つくりかた
STEP01
STEP 01
種とワタを取り除いたかぼちゃを、NEWクレラップで包んで電子レンジ(600W)で3分加熱し柔らかくします。
一口大に切り、かぼちゃの皮を取り除きます。

STEP02
STEP 02 ボウルにかぼちゃとバターを加え、熱いうちにマッシャーでつぶします。

STEP03
STEP 03 ②にAを加えてよく混ぜます。

STEP04
STEP 04
キチントさんカチッとロック M に移し、NEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
※加熱する際は必ずふたを外してください。

STEP05
STEP 05 冷蔵保存する場合は、粗熱を取り、ふたをカチッと音がするまでしっかりと閉めます。

調理のポイント
●③で一度味見をし、甘みが足りない場合は砂糖を、味が濃い場合は豆乳を追加してください。
●保存期間は冷蔵庫で3日間です。